오늘은 쫀득한 통밀피에 닭가슴살로 채워 칼로리를 낮춘 다이어터용 만두로, 이색 만두 요리 '만두그라탕'을 만들어 볼 거예요.
쭉 늘어나는 치즈와 만두까지 들어가는 데도 칼로리가 397Kcal 밖에 되지 않는 데다, 비주얼도 근사해서, 다이어트 중에 기분내고 싶을 때 해드시면 좋을 듯 해요.
만두와 치즈의 조합은 맛보장은 말안해도 아실 거예요.
자, 그럼 '만두 그라탕' 만들러 가볼까요?
만드는 재료
-통밀당만두1/2팩/ 114.5kcal (탄26g,단12g,지11g)
-파프리카,브로콜리,방울 토마토
만드는 방법
1. 만두 그라탕에 다양한 맛과 색감을 더해줄 부재료들도 준비해주세요.
2.파프리카, 토마토, 브로콜리는 그릇에 담기 좋은 크기로 잘라주세요.
3. 그리고, 닭 가슴살 소시지도 칼집을 내서 함께 넣어주세요.
4.이제, 소량의 오일을 두른 팬에 재료를 하나씩 넣고 볶아주면 재료준비가 끝나요.
5. 먼저, 전자렌지용 그릇에 토마토 소스를 반 정도 깔아주세요. 그리고, 스리차차 소스를 넣으면, 매콤한 맛을 더 낼 수 있어요.
6.이제 토마토를 제외한 토핑재료들을 먼저 올리고, 남은 토마토소스를 살짝 덮어주세요.
7. 다음은 오늘의 주인공 '통밀당 만두'를 올려볼게요.
8. 그런 다음, 브로콜리도 사이 사이에 넣어주고, 토마토와 체다 치즈는 맨 마지막에 올려주세요.
9.준비가 되었으면, 전자레인지에 넣기 전 랩을 씌우고, 포크로 구멍을 살짝 뚫어주세요.
10. 그리고, 3분 30초 데워주면, 완성이에요!
요즘 같이 더울 때 아이스 아메리카노 1잔과 함께 식이섬유와 단백질까지 가득한 '만두 그라탕' 드시면서, 외식 분위기도 내보고, 하루의 피로까지 날려버리세요!
※ 레시피 제공: 다이어트신
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