view-top

  • 임페리얼마스터
  • 다신2020.10.16 19:59112 조회0 좋아요
  • 1
블루베리파이를 만들었어요.

오늘은 백프로 설탕대신 자일리톨 이용해 만들었어요. 오늘 이거랑 냉장고에 묵은배가 있어서 크럼블도 만들었는데 내일 따로 올릴께요. 제가 주말에 친정갈 계획이라~~~ㅎㅎㅎ 그리고 제가 베이킹하면서 그때그때 찍는다는게 정신없어서 겹치는 부분 양해부탁드립니다ㅜㅜ 사진 빼먹은것도 있네요ㅠㅠㅠㅠ그때그때 찍은거 갤러리에서 옮겨 사진추가했는데 그람수가 잘 안보이네요ㅠㅠ

블루베리 파이 레시피는요, 중력분 180g,자일리톨75g,버터120g,차가운물45g(파이 크러스트)
아몬드필링-아몬드가루45g,중력분9g,자일리톨9g
필링-블루베리300g(전 냉동썼어요),자일리톨20g,옥수수전분12g(전분은 꼭 옥수수분 아니어도 상관 없을거 같아요.)

이 과정으로 했어요. 오븐은 예열안하고 200도에서 40분 구었어요. 제가 사진으로 과정 올렸는데 낼은 크럼블한거 올릴께요. 맛보니까...음... 솔직히 단맛은 적은데 깔끔하고 좋았어요. 그리고 전 오늘 파이틀 이용안하고 애들이 들고 먹을수있게 만두처럼 쌌어요. 유튜브에서 본건데 어디서 봤는지 기억이ㅠㅠ
예전에 노트에 적어서 오늘 한거라서요. 암튼 건강하고 맛있는 블루베리 파이 완성!!!내일은 묵은배로 만든 크럼블 올릴께요!

프사/닉네임 영역

  • 임페리얼마스터
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (0)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동