오늘은 명절 끝자락이 되니, 출출한 야식이 당기는 분들을 위해 ‘라면’을 활용한 야식을 소개해 드리려 해요.
바로, 라면에 고소한 치즈를 넣어 전을 만드는 건데요.
다른 거 하나 필요 없이, 라면과 치즈만 있으면 되어서, 재료를 준비할 수고도 필요 없고, 만드는 방법도 너무 간단해서 요리 똥손도 만드실 수 있어요!
매콤하면서도 단짠단짠한 맛이 느껴져, 정말 맛있게 드실 수 있을 거예요.
그리고, 일반 라면보다 훨씬 칼로리가 낮은 곤약라면을 사용해서, 살찔 염려도 하지 않으셔도 돼요.
함께 해먹어 볼까요?
만드는 재료
통밀당 곤약라면 1개, 치즈 한 줌, 파 한 줌
만드는 방법
1. 라면에 뜨거운 물을 부어 4분 정도 익혀준다음,물을 버린 후 라면스프와 파를 골고루 비벼준다.
2. 오일을 두른 팬에 익혀주면, 완성입니다! 모형있는 팬을 사용하면, 좀 더 편하고 예쁘게 만들 수 있답니다.
Tip) 라면전 위에 시럽이나 꿀을 뿌려주면 더욱 단짠단짠하게 즐길 수 있음
어떠신가요?라면땅의 바삭한 식감에 치즈의 쫀득한 식감이 매력적이죠?
매콤하면서도 중독적인 맛뿐만 아니라 다 먹고 나면, 포만감도 생각보다 커서 다른 음식 생각 안 나실 거예요!
*영양성분*
칼로리: 356kcal/ 당류: 1g/ 단백질: 18g
※ 레시피 제공: 다신샵
함께 읽으면 도움되는 글