필요재료
-양배추(200g)
-양상추(100g)
-닭가슴살(100g)
-잇츠마인 마요네즈(5g)
-스리라차 소스(5g)
-하인즈 머스타드(5g)
-알룰로스(5g)
-랩(샌드위치 고정용)
그람수는 칼로리 계산용으로 넣은거라서 유동적으로 변경하시면 됩니다!
1. 준비한 양배추 절반 정도의 양을 찝니다(이 잎이 빵 역할을 대신하기에 좀 넙쩍한 부분으로 골라서 쪄주세요)
2. 나머지 양배추는 얇게 채썰어 줍니다(채칼로 하면 더 부드럽게 잘 썰려요)
3. 양상추는 깨끗이 씻어 준비합니다
4. 소스 1 : 스리라차소스 + 잇츠베러 마요네즈
소스 2 : 하인즈 머스타드 + 알룰로스 이렇게 두 종류의 소스를 만듭니다
5. 쪄둔 양배추>소스1>양상추>닭가슴살>채썬 양배추>소스2>쪄둔 양배추(사진 상에는 닭가슴살이 양상추 보다 밑에 있지만 양상추를 먼저 얹는게 낫더라구요) 의 순서로 차곡차곡 쌓아주세요
6. 랩으로 단단히 감싼 후 썰어서 드시면 됩니다!
이렇게 드시면 포만감은 엄청난데 칼로리는 아마 채 300kcal 가 안될거에요
다들 굶지말고 건강한 다이어트 합시다! ㅎㅎ