view-top

  • 서숩
  • 초보2021.07.14 14:52396 조회3 좋아요
실곤약 들깨비빔면
1. 실곤약을 식초에 담궜다가 뜨거운 물에 담궈주세요

2. 실곤약은 채로 물기 빼주면 준비 끝!

3. 소스 :고추장 반큰술
간장 반큰술
참기름+들기름 합쳐서 한큰술
식초 조금

4. 실곤약 그릇에 담고 소스 뿌리고 마지막으로 들깨가루 한큰술 뿌려주면 끝!


cf)사진은 포만감 주려고 쌈다시마 얇게 썰어서 같이 먹었는데 그러지 마세요. 질기고 딱딱해서 실곤약이랑 먹기 힘들었어요...


조미 안된 김가루도 조금 뿌려서 같이 먹으면 더 맛있어요!!



이렇게 올리는거 맞나요..? 처음 올리는거라..

프사/닉네임 영역

  • 서숩
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (0)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동