다이어트 식단 생각하다가 전에 사둔 천사채로 잡채를 만들었어요
집에 있던 어묵이랑 양파, 당근 고기는 없어서 후랑크 햄 넣었어요
천사채를 깨끗하게 씻어 베이킹 소다를 넣고 뜨거운 물을 부어
당면화를 하는데 베이킹 파우더를 넣고는 왜 안되지?했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 재료를 볶아서 밑간해두고 천사채는 종이컵기준 물 2컵
간장 한컵 설탕 반컵 넣어 간 베이게 하고 따로 덜어서
재료랑 천사채랑 참기름넣고 버무리면 잡채 끝~
당면보다 더 맛있어서 깜짝 놀랐어요 😆