1. 양파, 당근, 대파, 청양고추를 기호껏 썰어줍니다. 청양고추 씹히는걸 좋아하지 않아서 4등분을 하고 먹기 전에 빼주었답니다.
2. 오리고기 150g을 후라이팬에 볶아주고 잘게 잘라줍니다. 기름은 키친타올로 제거해주세요. 150g의 오리고기는 볶고 나면 100g이 됩니다.
3. 고기에 대파를 넣고 향이 나도록 볶아준 후 양파, 당근, 청양고추, 굴소스1T, 스테비아 1/4T, 후추를 넣고 볶아줍니다.
4. 현미밥130g을 넣고 볶아주다가 참기름1/2T를 넣은후 불을 끄고 잔열로 볶아주세요.
5.접시에 담은 후 깨 뿌려주면 완성입니다~
설탕대신 스테비아를 넣어서 더 건강한 레시피입니다. 알룰로스를 넣어도 괜찮을 것 같아요~ 굴소스의 양은 기호에 맞게 가감해주시면 됩니다. 밥은 꼭 현미밥을 쓰셔서 정제탄수화물 섭취를 줄여주세요! 약 590kcal로 칼로리는 높지만 재료 하나하나가 다 건강한 식품이기 때문에 힘을 내야하는 시간대인 점심에 드시면 좋을 것 같아요. 그리고 양이 꽤 많기 때문에 반 나눠서 드신다면 295kcal밖에 안된답니당!
맛있는 식사 하세요:)