
뿌리채소 샐러드
▶️준비물
연근 1개
우엉 1개
감자 1개
당근 1개
▶️조리과정
1. 모든 재료를 얇게 썰어준다 (연근은 적당한 두께로 썰어야 식감이 좋다)
2. 재료는 모두 찬물에 넣어 갈변을 방지한다.
3. 모든 재료는 끓는 물(소금 조금 넣은)에 2분씩 데쳐줍니다.
4. 데친 재료도 찬물에 넣어 갈변을 방지한다.
5. 소스에 버무린다.
▶️소스
1. 무가당 요거트 4스푼 (단 맛이 부족하면 알룰로스 조금)
2. 다진마늘 1/2 스푼
3. 진간장 3스푼
4. 올리브유 1스푼
5. 레몬즙 3스푼
6. 들깨가루 2스푼