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  • 린유
  • 초보2016.03.30 11:581,517 조회4 좋아요
고구마는 반드시 쪄서 드세요!
감자보다 GI지수가 낮아서 고구마를 많이 먹는데요, 삶았을때는 생고구마와 큰 차이가 없지만 그 외의 조리법, 특히 구웠을때 GI 지수가 훌쩍 올라간다네요. 기사 URL 첨부합니다.

http://sports.news.naver.com/sports/index.nhn?category=sports_general&ctg=news&mod=read&office_id=409&article_id=0000002539

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댓글 (6)

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정석
  • 건강날씬탄탄
  • 04.16 10:46
  • 좋은정보 감사합니다~! 구워서먹는것 맛있는데 슬프네요ㅠㅎ
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초보
  • 소맥치맥캬
  • 04.06 14:13
  • 맨날 구워서만 먹었는데....ㅠ.ㅠ 이젠 삶아서 막어야겠네요
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초보
  • 블랙스미스
  • 03.31 10:05
  • 우와!!!!
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지존
  • 미모의 여신
  • 03.30 21:46
  • 감사합니다.
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다신
  • Rapunzel
  • 03.30 19:56
  • 구운거 좋아하는데.. 이런 칼로뤼가 아니라 GI지수가 올라간담 생각 좀...^^
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초보
  • 찬우유
  • 03.30 19:34
  • 몰랐네요 조리법에 따라 칼로리뿐아니라 GI지수 차이까지 있다니ㅋ 전 부드럽고 촉촉한게 좋아서 삶아 먹고 있지요 ㅋㅋ
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