view-top

  • Staustau
  • 초보2016.04.15 16:14136 조회0 좋아요
Q.직접만든 음식 칼로리는 어떻게 계산하세요??
작성자가 멘토님의 답변을 기다리고 있습니다.
카레를 만들었는데 어떻게 써야할지 모르겠더라구요 그냥 재료를 따로 다 써야하는건지 .. 칼로리 사전에는 카레가 그냥 1인분 이렇게 나오더라구요 근데 그램수가 없어서 ...그냥 쓰자니 난감한 느낌 ㅠ
나와있는것들 말고 자기가 음식을 만들땐 어떻게 칼로리들을 계산하고 계신지 궁금해요 !!!

프사/닉네임 영역

  • Staustau
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (3)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 난아니까
  • 04.15 16:31
  • 음식이 재료일때와 요리를 하고 나선 칼로리가 달라진다더라구요
    그래서 나도 항상 의문을 가지다가 지금은 카레면 카레 평균정도를 적어요 3분카레 양을 생각도하구요
    그리고 제몸에는 약간의 불이익을 줘서 g수를 넉넉하게 적어버려요
    엄격하게
  • 답글쓰기
초보
  • 살빼라로이야
  • 04.15 16:21
  • 저 같은 경우엔 세분화 시킨다고 해야하나요? 예를 들어 터키 샌드위치를 먹었는데 안나온다고 가정하면 터키브레스트를 먼저 칼로리 사전에서 찾고 그램 따져서 상추 토마토 등등 나머지 재료들 그램따져서 전부 더해요.
  • 답글쓰기
정석
  • yesolee
  • 04.15 16:19
  • 저는 인터넷에 쳐보고, 그대로 제가 직접 등록해서 쓰기도 하구요, 사과바나나 스무디라던지 레시피가 간단하면 따로따로 사과, 바나나, 요플레 이렇게 넣어요. 아니면 직접 등록에 사과바나나스무디 해서 직접등록에다가 저 세개 칼로리를 합해서 하기도 하구요
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동