top 스왑 메뉴

공지꼬꼬빌 닭가슴살 스테이크 체험단 모집 (08.26~09.08)

공지곤약빵 믹스 체험단 발표

공지곤약빵믹스 체험단 모집 (04.07~04.16)

썸네일

+6

썸네일

+16

곤약빵믹스로 만드는 밀가루 없이 만드는 바질 식빵 택배온지 좀 됬는데 바빠서 주방 한켠에서 짜게 식어가고 있던 해랑 곤약빵 믹스ㅋㅋㅋ 그날도 다가오고 밀가루가 땡겨서 아침먹고 바로 빵만들 준비를 했어요. 저는 바질시드를 추가로 넣어 바질 식빵을 만들거라서 물, 버터, 계란, 소금, 드라이 이스트, 곤약빵 믹스, 바질시드를 준비했어요. 믹싱볼에 곤약빵 믹스 반봉지랑 소금, 드라이 이스트를 넣고 가루류끼리 먼저 섞어주었어요. 요때 소금이랑 이스트는 따로 가루랑 먼저 섞은 뒤 섞어주어야 퐁신한 빵이 나와요. 가루류를 다 섞고나면 물과 계란을 넣고 반죽해주고 한덩어리가 되면 버터를 넣고 반죽이 매끈해질 때까지 반죽해줘요. 매끈해졌다 싶을 때 반죽을 살살 늘려보면 찢어지지 않고 얇은 막같이 늘어나면 완성! 추가로 바질시드를 넣고 섞어주었어요. 밥숟가락으로 한숟가락 정도? 믹싱볼에 반죽을 동그랗게 만들어 넣고 위에 비닐을 덮고 반죽이 2배정도 커질 때까지 1차발효를 시켜주세요. 1차 발효 확인 방법은 반죽을 눌렀을때 반죽이 올라오지 않고 사진처럼 구멍이 쑥 들어가면 잘 된거에요. 저는 4등분을 해서 둥글리기를 해주고 한개씩 성형을 해서 틀에 넣어주었어요. 2차 발효를 하는데 저렇게 틀에 꽉 차게 부풀면 된거에요. 오븐은 2차 발효를 시작 할때 쯤 180도로 예열해주었어요. 예열된 오븐에 넣고 윗면에 색이 나면 한번 뒤집어서 완전히 색이 날 때까지 구워주면 완성! 틀에서 꺼내서 한김 식혀주고 단면을 확인해봤어요. 밀가루가 들어가지 않았는데도 퐁신 퐁신하게 식빵이 만들어져서 신기했어요ㅎㅎㅎ 4덩이 중에 한덩이 따듯할 때 뜯어 먹었는데 곡물식빵의 맛이 났어요. 바질시드가 콕콕 박혀 있어서 먹을 때 식감도 좋고 모르고 봤으면 그냥 밀가루로 만든 빵같아요. 내일은 요 식빵을 가지고 다른 것을 만들어 먹어보고 후기 들고 찾아올께요~ 그럼! 맛있고 배부른 다이어트 하세요~ https://www.instagram.com/p/B_mAU71Jdgk/?igshid=1wz7qcke6uc95 https://m.blog.naver.com/hv103/221937886749 2020.04.30 15:16
공꼬꼬꼬꼬 지존다이어터
0 1 261

썸네일

+6

썸네일

+2

썸네일

+6

썸네일

+5

썸네일

+7

썸네일

+6

썸네일

+8

곤약빵믹스로 황치즈쿠키 만들기🧀 📝곤약빵믹스 -•영양정보 🔹️열량: 총 내용량 200g《100g당/346.85kcal》 🔸️나트륨: 260.27mg 🔸️탄수화물: 42.1g 🔸️당류: 2.5g 🔸️단백질: 39.6g 🔸️식이섬유: 24.3g먼저 버터 50g을 녹여주세요다음으로 곤약빵믹스 50g과 황치즈가루 12g을 준비해주세요 저는 소금도 아주 약간 넣어주었어요 ※기호에 따라 슈가파우더 20g을 넣으시면 더 맛있게 드실 수 있지만, 저는 다이어터이기 때문에 넣지 않았어요🙅🏻‍♀️계란 노른자, 우유, 두유 등 반죽 물기를 조절 할 수 있는 것을 넣어주시면 되는데 저는 집에 있는 견과죽 30g을 넣어주었어요재료들을 다 넣고 섞어서 이렇게 뭉쳐지는 점도로 반죽을 만들어주시면됩니다!밀대로 넓게 펴준뒤에 모양을 내주시면 되는데, 귀찮으신분들은 그냥 밀기만 해주셔도 돼요🙆🏻‍♀️냉동실에 잠시 휴지 시켰다가 원하시는 모양으로 성형 해 팬닝해주세요! 여기샤 주의하실 점은 구멍을 내는 과정은 냉동실에 넣기 전에 해주셔야 반죽에 크랙이 생기지 않고 예쁘게 모양이 만들어져요! 그리고 반죽은 차가운 상태여야 더 깔끔하게 잘립니다🙌🏻180도로 예열된 오븐에 10분정도 구워주시면 요렇게 귀여운 치즈쿠키가 완성됩니다!💘 곤약빵 믹스는 곤약만으로 이루어진게 아니라, <밀단백, 아몬드분말, 타피오카전분, 타피오카시럽, 곤약분말, 에리스리톨, 전지분유> 등 다양한 재료들로 만들어진 제품이더라구요🤔 제가 만든 쿠키는 굉장히 고소한 맛이 강했는데, 아무래도 아몬드분말이 들어있어 더 그런 것 같았어요! 곤약 믹스가 아무래도 일반 밀가루보다는 당류가 낮고 식이섬유 함량도 굉장히 높아서 저탄고지 다이어트를 하는 저도 부담없이 먹을 수 있는 쿠키를 만들 수 있어 정말 좋은것 같아요💙 오늘 만든 쿠키는 제가 좋아하는 뻑뻑한 식감이라 크림치즈랑 정말 궁합이 좋으니 다른분들이 제 레시피를 보고 만드시면 꼭 한번 크림치즈와 함께 드셔보셨으면 좋겠네요😉 2020.04.26 14:52
yj*diet*diary 초보다이어터
0 0 245

썸네일

+7

썸네일

+2

썸네일

+3

썸네일

+17

곤약빵 믹스로 미니 마블 식빵을 만들어봤어요 👌❤ 곤약빵 믹스 100g 이스트 2g 소금 1g 계란 반개 물 90ml 실온 버터 8g 백년초 가루 2g 곤약빵 믹스가루는 밀가루보단 푸석하고 살짝 뭉친 느낌이 났어요! 냄새가 굉장히 고소해요 😋 오트밀가루 냄새와 비슷한 것 같아요 ㅎㅎ 곤약빵 믹스에 두개의 구멍을 파서 각각 이스트와 소금을 넣습니다 주걱으로 서로 섞이지않게끔 가루를 덮으며 섞어주세요 계란과 물을 투하!!! 주걱으로 계속 섞어줍니다 반죽이 뭉쳐지면 실온에 놔둔 버터를 넣고 잘 반죽합니다 반죽을 얼마 안했는데도 막이 보이고 쭉쭉 잘 늘어납니다 😯😯 밀가루 반죽보다 되게 부드러워요 ㅜㅜㅜ 전 마블 식빵을 만들거라 반죽을 두개로 나눠 하나엔 백년초가루를 섞었어요! ㅎㅎㅎ 30분 발효한 반죽의 모습이에욧!!! 원래 더 발효해야하는데 마음이 급해서 30분만 발효했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반죽을 손으로 꾹 눌러 가스를 제거하고! 15분동안 중간발효합니다 반죽을 세로로 길게 밀어서 연한색이 아래로 가도록 겹쳐 붙여줍니다 돌돌돌 말아주고!!! 이음매를 꼬집어서 꼼꼼히 붙여줍니다 미니 식빵 팬에 넣고 30분간 발효했어요! 뚠!!! 윗면이 굉장히 노릇노릇 하게 구워진 곤약식빵 😆👍👍 반죽을 눌러보니 굉장히 뽀잉뽀잉했어요!! ㅋㅋㅋ 말랑 탱탱한게 꼭 스퀴시 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 🤣ㅜㅜㅜㅜ 아쉽게도 마블이 선명하지 않았어요 😥 백년초 가루를 더 넣을것 그랬나봐요 😂굉장히 잘 늘어나면서 되게 폭신폭신해요! 😍 한입 먹어보니 일반 빵보다 부드러우면서 곤약의 탱글함이 살짝 느껴졌어요 ㅋㅋㅋ 고소하니 더 매력적이네요 결론!!! < 일반빵보다 만들기도 쉽고 더 맛있다 > 이 곤약빵 믹스가 대중화 된다면 꽤 인기가 있을 것 같아요 ㅎㅎ 좋은 만큼 가격이 비싸긴 하지만요 😉 2020.04.24 07:35
오십서사칠 정석다이어터
0 2 483

썸네일

+9

드디어❣️기다리던 “곤약빵믹스”가 도착했어요😎 오늘 오후!! 드디어 기다리고 기다리던 “곤약빵믹스” 도착했습니다🎁 곤약빵믹스 사이즈에 딱맞는 박스에 담겨져 파손이나 흠집흔적없이 잘받았습니다~ 박스안에는 “곤약빵믹스” 아이템들이 세트로 담겨있어요❤️[해랑]에서 개발한 “곤약빵믹스”를 비롯해 독자기술 개발설명과 제품설명까지 한눈에 볼 수 있는 팜플렛도 들어있습니다👏 곤약빵믹스는 기존에 쉽게 볼 수 없었던 제품이었기 때문에 특히나 어떤 재료로 어떻게 만들어졌는지 궁금한 점이 많았던 것 같아요 하지만 이 설명서로 개발원리를 알게되니 제품신뢰도가 쑥~ 올라갑니다 :)이게바로 곤약빵믹스!🙂 색은 기존 빵가루와 흡사하지만 만져보거나 겉에서 보기에는 분말가루처럼 약간 더 부드러운 것 같구요 양은 중간부분에 200g(693.6kcal)로 곤약분말 1%가 들어있다고 표기되어있습니다! (칼로리에 민감한 다이어터로서 칼로리가 소수점까지 표기되는 놀라움 👍) 같이 들어있는 이스트의 유통기한은 2022년 2월 27일까지로 아주아주 넉넉합니다 :) 함께 연구개발하셨다는 다카오병원의 에베코지의사님의 캐리커처 마크가 연구소에서 갓 날아온 칼로리 마법가루처럼 보여지네요😝이스트는 발효를 도와주는 가루로 1봉 200g에 필요한 4g이 함께 들어있어요 뒷포장지에는 기본적으로 만드는 방법과 성분등이 표기되어있답니다~저는 밀가루가 들어가지않은 혁신적인제품이 전부터 신기했던터라 원재료가 궁금해서 뜯자마자 확인해보았습니다 사진과 같이 밀단백, 식이섬유를 비롯해 타피오카와 곤약,아몬드분말을 사용한것에 안심이 되었던 것 같아요 영양성분도 100g당 1일 기준치의 비율로 단백질이 39.6g 72%, 식이섬유가 24.3g 97%로 몸에 좋은 빵가루 라는 것을 보여줍니다 💪 또한, 유통기한은 2020년 9월 19일까지로 약5개월가량 충분하네요👍저처럼 빵 만들기에 최적화되있지 않으신 분들이 쉽게 따라할 수 있도록 곤약빵 만드는 방법이 설명서로 포함되어있습니다 이 한장만 있으면 나도 제빵사👩‍🍳저는 빵을 너무나도 사랑하는 빵순이 이지만, 제빵에는 일가견이 없는 평범한 빵순이입니다~ 전문베이커리인들과 다르게 평범한 빵순이들도 쉽게 만들어볼 수 있는 후기를 가져와보도록 할게요!! 빵순이의 “곤약빵믹스” 솔직하고 디테일한 후기를 기대해주세요💕 2020.04.23 20:33
GoJustDoIt 지존다이어터
0 2 298

썸네일

+3

곤약빵믹스 잘 도착했어요~ 다신샵에서 온 곤약빵이에요. 빵순이인 저는 다이어트하면서 가장 힘들었던게 바로 밀가루를 끊는거였어요ㅠ 이상하게 밥은 안먹어도 그만인데 밀가루는 그게 잘 안되더라구요ㅠㅠ 그러던 중 알게된 정말 반가운 소식!!! 무려 곤약으로 만드는 빵! 이건 정말.... 구매하지 않을 수가 없어요. 전국의 빵순이들이여 일어나라~~ 곤약빵 믹스와 함께 드라이 이스트 그리고 요렇게 곤약빵을 만드는 법이 적혀있는 설명서도 함께 들어있어요. 똥손인 저도 쉽게 설명이 잘 되어 있어서 어렵지 않게 만들 수 있을거 같아요^^ 해랑에서 나온 당질제한식으로 건조 곤약의 소재 기반으로 만들어졌다고 해요. 곤약 제품을 고를때 곤약 분말로 만든 곤약 제품들의 성분표시를 보면 탄수화물 함량이 높아 사실상 다이어트에 도움이 전혀 되지 않는 제품들이 많은데요. 해랑 곤약빵 믹스는 말 그대로 곤약을 건조해서 만든거라 곤약 분말과는 달리 탄수화물 함량은 물론 칼로리까지 적어 다이어트에 도움이 되는 고런 기특한 제품이에요. 이제 탄수화물, 칼로리 걱정 없이 빵을 먹을 수 있다니 얼른 곤약빵 만들어서 이런 저런 다이어트 레시피도 함께 올려 볼께요~ 그럼! 배부르고 맛있는 다이어트하세요~ 2020.04.23 19:27
공꼬꼬꼬꼬 지존다이어터
1 0 296

썸네일

+1

썸네일

+3

썸네일

+6

이전/다음

이전/다음페이지

◀ 이전페이지다음페이지 ▶

처음 12345