view-top

시원한 토마토 국수 레시피


6~8월에 가장 맛좋은 토마토! 여름은 토마토가 가장 맛있는 계절이라고 해요. 그래서 오늘은 토마토로 만든 색다른 국수요리를 알려드릴까 해요. 생각보다 맛이 괜찮아서 놀라실지도 몰라요.

토마토가 채소라서 그런지 여러 가지 양념과도 잘 어울리고 한식에도 활용도도 높답니다. 오늘 저녁 간편하게 먹을 수 있는 국수 한 그릇 어떠세요?



재료

소면 1인분, 오이 1/4개, 토마토 2개, 물 1컵, 천일염 약간, 검은깨 약간



만드는 방법

1. 토마토 1개는 굵게 다지고, 나머지 1개는 물과 소금을 넣어 블렌더로 곱게 갈아, 냉장고에 넣어둔다

2. 오이는 깨끗이 씻어, 씨가 있다면 속은 도려내고 돌려 깎기 하여 껍질째로 곱게 채 썬다

3. 물을 넉넉히 부은 냄비에 소면을 넣고 삶는다. 소면이 끓기 시작하면 찬물을 한번 붓고 3분 정도 삶은 후, 찬물에 충분히 헹궈 채에 받쳐둔다

4. 그릇에 소면을 예쁘게 말아 담고 미리 만들어둔 토마토주스를 붓는다. 소면 위에 오이와 다진 토마토를 적당히 얹고 검은깨를 뿌린다


레시피 팁

1. 일반 소면 대신 메밀국수나 현미국수를 사용해도 좋다

2. 물국수처럼 먹으려면 물을 더 많이 넣고, 비빔국수처럼 먹으려면 물의 양을 줄여 토마토를 갈아보도록! 기분에 따라 별미를 느낄 수 있다


※ 레시피 및 사진 제공: 월간 비건

http://www.begun.co.kr


  • 월간비건
  • 다짐을 등록 하세요!
©다이어트신 - 무단전재 및 재배포금지
칼럼은 에디터의 개인적인 견해를 바탕으로 작성되며, 읽을거리와 정보 공유를 위해 연재됩니다. 건전한 댓글 문화를 위해 타인에게 불쾌감을 주는 욕설 또는 비방/비하성 발언의 댓글은 안내없이 표시가 제한됩니다.

다른 칼럼 보기

월간비건 다른 칼럼 보기

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (425)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • 블랙아스타
  • 06.10 22:13
  • 맛있을꺼같따..
  • 답글쓰기
지존
  • 빼꼬빼꼬8ㅅ8
  • 01.08 07:13
  • 신기..
  • 답글쓰기
입문
  • 샤먼킹
  • 06.10 16:17
  • 👍🏿
  • 답글쓰기
정석
  • 뚜랑낭낭
  • 08.04 02:17
  • 맨날 생 토마토만 먹다가 이렇게 먹으면 진짜 천국일듯..!
  • 답글쓰기
정석
  • heavenly84
  • 07.27 11:49
  • 이건 칼로리가 얼마나 되나요? 만드는 방법은 엄청쉽네요~
  • 답글쓰기
정석
  • 요니요니찡
  • 07.20 20:38
  • 토마토 국수라니 상상이 안가네여 해먹어보고 싶어요
  • 답글쓰기
초보
  • 내가누구겐
  • 07.17 01:00
  • 맛있어보여요!!
  • 답글쓰기
입문
  • 진영대휘
  • 07.16 23:47
  • 완전 취적 ! 저 토마토 완전 좋아하는데♡♡ 한번 만들어서 먹어볼게요 !♡
  • 답글쓰기
초보
  • 나기소
  • 07.10 19:42
  • 완전 취저ㅠㅠ
  • 답글쓰기
입문
  • echo722
  • 07.08 12:46
  • 오늘 당장 해 먹어야 겠어요. 감사합니다 😊
  • 답글쓰기
더보기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글