view-top

색다른 콩나물 레시피 '콩나물무쌈'


우리 식탁에서 손쉽게 만날 수 있는 콩나물은 오랫동안 한국인들에게 사랑받아 온 식재료입니다.


콩나물에는 식물성 단백질 함유량이 콩일 때보다 8~9 배가 높아 양질의 단백질, 비타민 B군의 도움으로 간 기능을 높이는 데 좋을 뿐 아니라 다이어트와 변비 개선 효과도 있다고 합니다.


오늘은 이런 콩나물을 활용한 무쌈 요리를 만들어 보려고 합니다. 채소의 비타민과 영양을 골고루 섭취할 수 있는 만들기 쉬운 '콩나물 무쌈' 요리, 함께 만들어봐요.



재료(2인분)

콩나물 30g, 절임무 30g, 청 ·홍피망 30g, 오이 20g, 팽이버섯 20g, 유기농 설탕, 식초, 천일염(절임무 재료)


만드는 방법

1. 콩나물은 머리와 뿌리를 떼어내고 삶아서 준비합니다.

2. 무는 채칼로 잘 저미어 설탕, 식초, 소금에 절여 준비합니다.

3. 청홍 피망, 오이, 팽이버섯도 길이대로 잘라 준비합니다.

4. 무쌈에 각 재료들을 넣고 돌돌 말아줍니다.



+ 요리·사진. 남유영 (블로그 '토깽이 음식 치유')


※ 칼럼제공: 월간비건

http://www.begun.co.kr





  • 월간비건
  • 다짐을 등록 하세요!
©다이어트신 - 무단전재 및 재배포금지
칼럼은 에디터의 개인적인 견해를 바탕으로 작성되며, 읽을거리와 정보 공유를 위해 연재됩니다. 건전한 댓글 문화를 위해 타인에게 불쾌감을 주는 욕설 또는 비방/비하성 발언의 댓글은 안내없이 표시가 제한됩니다.

다른 칼럼 보기

월간비건 다른 칼럼 보기

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (184)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • Lo영ve
  • 07.30 10:58
  • 생각만 해도 입안이 상큼해집니다.
  • 답글쓰기
입문
  • 다이요트ㅎㅎ
  • 07.16 09:46
  • 저도 무쌈 어제부터 하는데 괜찮은것 같아요 ㅎㅎ
  • 답글쓰기
초보
  • 날씬윤
  • 07.11 18:21
  • 요건 진짜 맛나게 먹을수있을거같앙ㆍ
  • 답글쓰기
초보
  • 돌아온앨리스
  • 06.26 19:27
  • 새콤달콤 너무 맛있겠네요!!
  • 답글쓰기
초보
  • Dalala
  • 06.06 02:55
  • 쌈무에 말면 뭐든 맛있겠네요
  • 답글쓰기
정석
  • 모델마름
  • 06.04 15:43
  • 좋은정보감사합니당
  • 답글쓰기
입문
  • 큐티파워
  • 06.03 21:50
  • 답글쓰기
정석
  • 폭식증고치기
  • 06.03 02:01
  • 당장해먹어야겠어요ㅋㄱㅋ
  • 답글쓰기
초보
  • DSyj
  • 05.30 07:38
  • 맛있겠다ㅠ
  • 답글쓰기
초보
  • 하양진쥬
  • 05.29 13:26
  • 요거 해 먹어봐야겠답. ㅋㅋ
  • 답글쓰기
더보기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글