view-top

살찔 걱정 없는 아스파라거스 요리

파릇한 색감과 아삭한 식감이 매력적인 아스파라거스!


아스파라거스는 영양가는 풍부하면서 칼로리는 적어 체중조절을 하는 다이어터들의 식탁에서도 꾸준히 사랑받는 채소예요. 적은 양으로도 포만감이 지속돼 다이어트를 보다 효과적으로 도와주고, 섬유질이 풍부해 변비도 예방해줘요.


요리법도 간편하면서도 매우 다양한데요. 살짝 데쳐 샐러드처럼 소스를 뿌려 먹기도 하고, 오븐에 살짝 구워 먹기도 해요.


지금부터 소개해드리는 채식문화잡지 <월간 비건>의 맛있는 아스파라거스 요리법을 참고해보세요.



아스파라거스 리조또



아스파라거스는 오래 보관할수록 질겨지는데 리조또로 즐기니 부드럽고 맛있네요. 고소한 현미가 더해져 영양이 가득하답니다.


재료

아스파라거스 6~7개, 현미 쌀 1/3컵, 야채스톡 1/2개, 뜨거운 물 2컵, 비건 버터 2큰술, 마늘 3~4쪽, 소금•후추 약간씩


만드는 법

1. 팬에 비건 버터를 녹이고 마늘을 다져 함께 볶아준다.

2. 현미 쌀을 넣고 투명해질 때까지 볶아준다.

3. 아스파라거스를 넣고 함께 볶다가 야채스톡과 뜨거운 물 반 컵을 붓고 저어가며 끓인다.

4. 물이 거의 흡수가 되면 다시 뜨거운 물 반 컵을 부어준다. (이 과정을 4번 정도 반복한다.)

5. 쌀알이 적당히 익으면 소금, 후추로 간을 한 뒤 불을 끈다.




아스파라거스 스프


은근히 손이 많이 가는 스프지만 맛만큼은 정말 보장해요. 예쁜 색감만큼이나 매력적인 맛의 아스파라거스 스프랍니다. 건강한 초록색 스프 한 그릇 하세요.


재료

비건 버터 1큰술, 양파 1/2개, 야채스톡 1/2개, 물 1컵, 아스파라거스 450g, 소금•후추 약간씩


만드는 법

1. 양파는 잘게 다지고, 아스파라거스는 1센치 정도 길이로 썰어서 준비한다.

2. 냄비에 비건 버터를 녹인 뒤 양파를 약한 불에 갈색 빛이 돌 때까지 볶아준다.

3. 야채스톡과 물, 아스파라거스를 넣고 아스파라거스가 부드러워질 때까지 끓여준다. (약 15분)

4. 믹서기에 모두 넣고 곱게 갈아준다.

5. 거름망에 스프를 곱게 걸러낸다.

6. 걸러진 스프를 한 번 더 살짝 끓여낸 뒤 소금, 후추를 뿌려내면 완성.



※ 레시피 제공 : 채식문화잡지 월간 비건

http://www.begun.co.kr


  • 월간비건
  • 다짐을 등록 하세요!
©다이어트신 - 무단전재 및 재배포금지
칼럼은 에디터의 개인적인 견해를 바탕으로 작성되며, 읽을거리와 정보 공유를 위해 연재됩니다. 건전한 댓글 문화를 위해 타인에게 불쾌감을 주는 욕설 또는 비방/비하성 발언의 댓글은 안내없이 표시가 제한됩니다.

다른 칼럼 보기

월간비건 다른 칼럼 보기

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (68)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 유리ing
  • 07.05 23:43
  • 배고파지네요~
  • 답글쓰기
초보
  • 데장
  • 06.13 19:50
  • 아스파라거스는 안먹어봤는데 맛있어 보이네요ㅋㅋ
  • 답글쓰기
정석
  • -21kg
  • 03.06 07:38
  • 아스파라거스가 맛아괜찮은가요???
  • 답글쓰기
입문
  • Xuanzhu
  • 02.04 07:58
  • 아스파라거스 구워먹는거 좋아하는데
    ㅎㅎ요리도 가능했네요
  • 답글쓰기
다신
  • 뽀뽀로
  • 01.21 12:47
  • 아스파라거스는 늘❤️
  • 답글쓰기
정석
  • 나연러브
  • 01.18 11:19
  • 맛있겠네요~^^
  • 답글쓰기
정석
  • 꾸낙
  • 01.09 21:06
  • 으오오 맛있겠다..
  • 답글쓰기
초보
  • 꼬백꼬
  • 11.30 11:53
  • 칼로리 정보도 함께 기재되면 좋겠어요
  • 답글쓰기
입문
  • 최재잳
  • 10.17 19:19
  • 아스파라거스!!!해먹어봐야겠다
  • 답글쓰기
초보
  • 자유유자
  • 09.18 05:43
  • 맛있겟네요
  • 답글쓰기
더보기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글