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매일두유99.89로 맵고 달고 부드럽고 맛있는 카레 만들기!
날이 많이 추워져서 따끈따끈한 요리가 먹고 싶어져서

매일두유 99.89를 사용해 두유 카레를 만들어봤어요 :-)

누구나 간단하게 만들 수 있는 두유 카레,

이런 분들에게 추천합니다 :-)

v 바빠서 자주 요리할 시간이 없는 사람
v 다양한 채소를 섭취하고 싶은 사람
v 남아 있는 식재료를 한 번에 사용한 요리를 하고 싶은 사람
v 맛있는 음식을 먹으며 다이어트를 하고 싶은 사람
v 다양한 영양소를 골고루 섭취하고 싶은 사람


카레에는 어떤 식재료를 넣어도 맛있기 때문에

집에 있는 식재료를 사용해서 만들어도 무방합니다 :-)


두유 카레 레시피에서 중요한 건 딱 하나에요!

‘물의 양’

요리 후반부에 두유를 넣어준다는 점을 고려해서

‘평소에 넣던 물의 양 - 두유 양’ 만 넣어주기!!!!!




두유 카레 준비물)
- 카레 루 (카레가루, 강황가루 등으로 대체 가능)
- 각종 채소
- 기타 식자재
- 매일두유 99.89

저는 매운 카레를 좋아해서

하우스) 바몬드 카레 매운 맛
에스비 S&B) 골든 카레 아주 매운 맛

카레루를 사용해 만들었어요 :-)


카레루 여러 개를 섞어서 만들면 더 맛있다는

일본 친구의 꿀팁을 듣고

바몬드 카레루와 에스비 카레루 절반씩 사용했어요ㅎㅎ

1-1 양파

양파는 카레 만들 때 절대 빠져서는 안 되는 채소라고 생각해서 양파는 꼭꼭 넣어서 만들고 있어요^^

1-2 마늘 (생략 가능)

저는 좀 더 깊은 맛을 내기 위해 넣었어요. 1-3. 사과 (생략 가능)

사진 찍는 걸 깜빡했네요 ^^;;

맛없는 사과 처리 겸 카레의 단맛 up!

믹서기로 갈아서 넣어주면 더 좋지만

귀찮아서 적당히 잘게 썰어서 넣어줬어요.

1-4 닭가슴살 두 덩어리 (대체 가능, 생략 가능)

다이어터답게 고기는 닭가슴살을 사용해 만들었어요.

고기를 생략하고 각종 채소만 넣어 만들어도 괜찮습니다.

2. 양파 & 사과 & 마늘 & 닭가슴살을 함께 볶아주세요.

양파 & 사과 & 마늘과 고기를 함께 볶으면

기름 없이 볶아도 냄비 바닥에 들러붙지 않아요♡

3. 버섯 (생략 가능)

냉장고에 버섯이 남아 있길래 넣어줬어요


참고로 저는 씹는 식감을 중요시해서
각종 채소, 고기, 버섯 등등을 큼직막하게 썰어서 넣었어요.

채소를 별로 좋아하지 않으신다면

잘게 썰어서 넣으셔도 무방합니다!!

4. 고기가 어느 정도 익은 뒤에 버섯을 투입하고 좀 더 볶아주세요.

5-1. 고구마 (감자로 대체 가능)

감자보다 GI지수가 더 낮은 고구마를 넣어줬어요!

...

사실은 집에 감자가 없길래 감자 대신 고구마를 넣어 만들었는데, 카레가 단맛도 강해지고 더 맛있어졌어요ㅎㅎ

5-2. 파프리카 (생략 가능)

더 건강하고 식감이 좋은 카레를 만들기 위해 넣었어요.

6. 물 1200ml를 붓고 끓여주세요.

카레루 2개에 물 1400ml를 넣으라고 되어 있지만

나중에 매일두유 한 팩을 넣을 예정이기 때문에

물은 1200ml만 넣어줍니다!!

7-1. 카레루 2개

미리 조각내주면 좀 더 편해요~

8. 물이 어느 정도 끓으면 카레루을 투입하고 잘 섞어주세요.

9. 매일두유 99.89 한 팩을 붓고 잘 섞어주세요.두유를 넣으면 더 부드러운 카레를 맛볼 수 있어요!

10-1. 애호박 (생략 가능)

냉장고에 애호박이 있길래 함께 넣어줬어요.

10-2. 옐로우 파프리카 (생략 가능)

더 예쁘고 맛있는 카레를 만들기 위해 추가로 넣어줬어요.

11. 약한 불로 오랫동안 끓여주세요.

12. 맵고 달고 부드럽고 맛있는 두유 카레 완성 ♡

@카레의 매운 맛을 높이고 싶다면?
- 매운 맛 카레루 사용하기
- 고춧가루 넣기

@카레의 단 맛을 높이고 싶다면?
- 사과 / 꿀 / 고구마 넣기

@부드러운 카레를 만들고 싶다면?
- 두유 넣기
: 두유 양을 늘리면 더욱 부드러운 카레가 완성됩니다!

@카레를 더 맛있게 만들고 싶다면?
- 약한 불로 오래 끓여주기
- 6-8 시간이 지난 뒤에 먹기
: 아침에 먹을 카레는 전날 밤에!
저녁에 먹을 카레는 아침에!

카레는 일정 시간이 지나면 더 맛있어져요 ♡

@ 더 낮은 칼로리로 카레를 즐기는 꿀팁
- 쌀밥 대신 ‘양배추’와 함께 먹기

두유 카레와 양배추를 함께 먹으면

아삭한 식감, 포만감은 Up!
칼로리는 Down!

다이어터에게 강력추천!


참고로 매일두유를 넣어 만든 두유카레는
카레만 먹어도 부드럽고 맛있어요 ♡
  • 프랖에쏘휩많이
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운영자
  • 다신지킴이
  • 12.22 16:13
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20180228 도움되는글

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