곤약면으로 활용한 흔한 잡채 레시피지만
저는 일반잡채 재료랑 다르게 재료구입없이
냉장고속에 있는걸로 만들었어요
다이어트한다고 이재료저재료 사려면
금액도 만만치않잖아요😭 목표는 살을빼는거니까요.
오늘 저녁 외식약속있었는데 급취소되서
냉장고에 있는 채소,나물들로 잔반처리했어요
재료는 식초물에 데친 누들곤약, 나물반찬(질갱이,미나리)
가지, 부추, 양파, 홍고추
양념은 간장,굴소스,설탕,들기름
깜빡하고 해동시키느라 전자렌지에 느타리버섯 빼먹었어요
그냥 빼고 만들었어요
나물반찬은 아무거나 상관없겠죠 시금치가 딱인데^^;;
결혼을 이른나이에해서 저희집냉장고속엔
친정엄마표 반찬,고추장,된장,김치등 가득이에요
결혼한지얼마안됐을땐 혼자밥먹을때 엄마표 반찬먹으면서
많이울었다능~~😂
마른 팬에 가지를 먼저 볶아주세요(굽듯이)
가지가 구워지면 양파를 넣고 물을 조금넣어
뚜껑닫은 후 익혀주세욥
나물 반찬을 넣고 양념을 부어 볶아주세욥
마지막으로 부추와 곤약을 넣고 곤약이 뭉치지않게
양손으로 흐틀어주시면서 섞어주세욥
홍고추를 넣어 색을 내주세요
짜잔 잡채 완성이요 굴소스와 부추향이 넘 좋아요♥
저녁 반찬으로도 딱입니당♥