view-top

  • 1
칙피스낵:)

칙피(병아리콩)스낵 만들었어요~

1.불려서 삶은 칙피를
오븐 190도에 30분 구워주세요~

2.올리브유:설탕:꿀 을 1:1:1로 섞어주신다음

3.구워진 칙피를 잘 버무려서

4.190도에 10~15분 다시 구워서 식히면 끝!

달콤하고 바삭한게 과자로 딱이에요
물론 설탕과 꿀이들어가긴하지만
많은양이아니어서 괜찮을것같아요

만약에 달콤하게말고 짭쪼롬하게 드시고싶으면
1번과정에서 소금 한꼬집뿌려서 구우면됩니다!

강추강추:)
  • chicgirl
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (10)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

입문
  • POO_R
  • 05.16 23:53
  • 오왕 콩을 안좋아해서 사놓고 쟁여놨는데 이렇게 해봐야겠어영!
  • 답글쓰기
입문
  • Mirriam
  • 05.16 23:31
  • 저도 이렇게 해서 먹는거 완전좋아해요♡
  • 답글쓰기
지존
  • chicgirl
  • 05.16 22:17
  • 으따 이럴때 대비해서 한번구우셔유~ㅋ.ㅋ
  • 답글쓰기
정석
  • 으따
  • 05.16 21:57
  • 과자먹고싶네요 흑흑 이거보니ㅎ
  • 답글쓰기
지존
  • chicgirl
  • 05.16 21:50
  • 슈슈미슈 ㅋㅋㅋㅋ전 설탕묻어있으니 죄책감에안먹게되더라구용 흐흐 맛있고건강한 다욧되시길바래요:)
  • 답글쓰기
지존
  • 슈슈미슈
  • 05.16 21:48
  • 헤헤 전 그냥 굽기만하려구용. 콩볶듯이ㅎㅎ 그렇게만해도계속손이가요ㅜㅜ
  • 답글쓰기
지존
  • chicgirl
  • 05.16 21:42
  • 슈슈미슈 이거드셔보시면 뿅반하실걸요?맛은 영화관 캬라멜팝콘맛나요ㅋㅋㅋ
  • 답글쓰기
지존
  • 슈슈미슈
  • 05.16 21:41
  • 저두만들어야겟어요 투르카넛 사먹는게 편한데 훨씬비싼ㅜㅜ
  • 답글쓰기
지존
  • chicgirl
  • 05.16 21:40
  • 슈슈미슈 아뇨 안딱딱하고 바삭한식감에 금방 씹혀요ㅋㅋ제가 하악이 작은편이라 딱딱한거씹으면 턱관절이아픈데 이건 턱,이빨하나도안아파요ㅋㅋㅋ근데아무래도 저것보다 오래구우시면 딱딱해지겠쥬...?ㅠㅠ
  • 답글쓰기
지존
  • 슈슈미슈
  • 05.16 21:25
  • 구웟을때식감어떤가요? 딱딱?
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글