안녕하세요~ 저는 고2 현대무용전공하는 학생이에요~
콩쿨도있고 실기시험도있어서 다이어트 하는중인데 항상 샐러드..닭가슴살만 먹어서 너무 지겨웠던 와중에 다신레시피보고 저도 슬쩍따라해봤어요~
오늘 점심때 먹을라고 어제 저녁에 엄마랑같이 장보고 저녁12시에 만들다가 혼났어요 ㅋㅋㅋ
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일단 제가 만든 요리에는 애호박1/2 미니파프리카3개 팽이버섯150g 다진마늘5g 기름기뺀닭가슴살통조림50g 오뚜기약간매운맛 15g
청양고추8g 입니다.
1.일단 후라이팬에 물을 애호박 반정도가잠기게 넣고 애호박과 같이 끓였어요
2.물이 졸아지면 다진마늘을 넣었어요(원래 양파넣는거라는데..양파가집에없어서..)
3.팽이버섯을 깔아주고 미니파프리카 잘게썰어서 고추랑 같이 넣고 볶았어요
4.물조금더 넣어주고 카레가루를 넣고 풀었어요
5.지글지글 끓고있을때 닭가슴살 투하 투투ㅜ투투튵
6. 슥슥 비비고비비고 비비고.. 돌리고 돌리고돌리고 불탁 끄고 그릇에 호로록..
끝~~~~~ 방법은 그냥 제가 알아서해본건데 전 좀심각하게맛있었어요 ㅋㅋ 제가만들어서그론가😳 소금 후추 간은 전혀않했어요.
칼로리 엄청 꼼꼼히계산해본결과 247kcal!!! 이정도 맛으로 이정도 양으로 저 칼로리면 먹을만한거같아요 물론 점심으로 ㅎㅎ
다들 맛점하세요😘 (난 밥먹는시간이 젤로 행복하드랑🙂)