view-top

  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
잉카수르 퀴노아 시리얼로 디저트를~~
연휴는 다들 잘 보내고 계신가요? 먹고 놀고 움직이면서 바쁘게 휴일을 보내고 나니 며칠이 훌쩍 지나가네요.

긴긴 연휴동안 잉카수르 퀴노아 시리얼로 디저트를 만들어 먹어보았어요. 퀴노아 시리얼을 넣고 베이킹을 해볼 생각이 있었는데 함께 체험단하시는 휴가님이 밀가루 없이 퀴노아로만 쿠키 만드신거 보고 밀가루를 빼고 도전해 보기로 했어요.

레시피는 얼마전 올리브쇼에 나온 순두부 파운드케이크 살레를 보고 힌트를 얻었답다.

요래~~~ 재료준비 완료!!


레시피대로 양파볶고 재료 섞고 퀴노아 갈아서 틀에 넣고 오븐에 굽습니다. 두근두근...


완성된 모습이에요 ㅎㅎ

버터나 오일이 아니라 수분덩어리 순두부로 반죽을 해서그런지 질감은 파운드 케이크라기 보다는 푸딩에 가까워요. 맛은 생전 첨 먹어보는 두부+초코 맛??

놀랍게 맛있지는 않지만 담백하고 촉촉하고 따뜻하고 좋으네요 ㅎㅎ 식을때 까지 기다려서 질감이 어떻게 바뀌는지 보고싶었지만 한입만 먹어보려고 하다 결국 다 먹어버렸습니다요😅 그래도 한 400칼로리 정도 되려나?

담엔 밀가루 + 퀴노아의 조합으로 다시 도전해서 맛있고 새로운 디저트에 다시 도전해 볼께용^^

한가지 확실한건... 글루텐 프리가 맞다는 점 ㅋㅋㅋ
  • 폴리애나
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (2)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 폴리애나
  • 05.31 09:11
  • 휴가 휴가님 쿠키가 짱인듯 ㅋㅋ 정말 맛나보였어요👍
  • 답글쓰기
다신
  • 휴가
  • 05.25 23:03
  • 우와 빵의 느낌인데요?????? 엄청 맛있을것 같은!!!! 달려가서 먹어보고 싶네요😍
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글