날이 더워서 시원한 음식이 떠올라서ㅎㅎ
삶아놓은 퍽퍽한 닭가슴살만 먹자니 지겹고 목매여서 겨자를 넣은 냉채를 해먹었어요~
재료) 닭가슴살. 치커리/양파/오이(집에 있는 야채). 겨자. 진간장. 설탕. 식초. 후추
1. 닭가슴살 한덩이 삶기
2. 갖은 야채 채썰어 냉장고에 넣어놓기
3. 겨자2/3. 진간장1. 식초2. 설탕1. 참기름과 후추는 약간 비율로 소스만들기(겨자양은 취향에 맞게 조절하세요)
4. 닭가슴살 잘게 찢기
5. 야채. 닭가슴살. 소스 넣고 버무리기
6. 마지막 견과류를 으깨 얻어먹어도 영양만점 다이어트 식단!
(저는 체험중인 미강가루를 뿌려 먹었네요~^^)
코끝을 톡쏘며 깔끔한 겨자소스와 시원한 야채들이 더운날 든든한 식사였어요^^
다들 도전해보세욤ㅎㅎ