월계수잎 넣기, 허브잎 넣기등
닭가슴살 삶는 방법은 참 다양한데요~
저는 돈도 없고 귀찮아서 이렇게 삶아서 먹고 있습니다.(재미로 봐주세요❤❤)
1.닭가슴살을 준비합니다.
(저는 500g짜리 닭가슴살을 준비했어요~)
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2.닭가슴살 앞 뒤로 #모양으로 칼집을 내줍니다.(하트는 재미로 만들어봤습니다ㅋㅋ)
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3.후추와 우유를 준비합니다. 그리고 후추를 닭가슴살 앞뒤로 삘대로(?) 뿌려줍니다.(저는 후추뿌리고 손으로 닭가슴살 앞뒤로 문질러줍니다.닭가슴마사지ㅋㅋ;;)
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4.후추를 뿌린 닭가슴살을 우유에 30분 재워둡니다. 이때 냉장보관하셔야합니다.(보통 30분 재워뒀었는데....어느순간 귀찮아서 1시간 재워둔적도 있었어요ㅋㅋㅋ아참! 재운거 소금살짝쳐서 구워드셔도 됩니당)
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5.삼십분이 지나면 냄비에 물을 끓입니다. 물이 끓으면 닭가슴살을 하나씩 넣어주세요.
그리고 익을때까지 기다리세요.(저는 틈틈이 닭가슴살을 젓가락으로 찔러서 쑥 들어가면 불을 끕니다. 칼집낸부분으로 익었는지안익었는지 대충보일꺼예요. 정말익었는지 모르겠다면 드셔보는수밖에없습니다😅)(재울때 썼던 우유는 버려주세요~)
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6. 다 익은 닭가슴살을 체에 거른 후, 용기에 담아주세요. 닭가슴살이 어느정도 식으면 뚜껑을 닫아서 냉장보관해주세요.
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식힌 거 찢어봤습니다~
괜찮나요??ㅎㅎㅎ
닭가슴살통조림 자주 먹는 편인데....
통조림 질릴때 이렇게 삶아서 먹고있습니다.
![](https://data.0app0.com/diet/Board/160/wm_159115_1439651280_9.jpg)
<<<<<<< 끝! >>>>>>>
우유랑 후추들어가서 닭가슴살 칼로리가 높아질꺼라는 생각, 저도 하고있습니다.
(특히 후추)
그럼에도 저는 그냥 편해서 이렇게 하고 있습니다. 저 소심합니다ㅠ 욕은 하지말아쥬세욤ㅠㅠㅠ