핫 레시피~~~^^
플레인요거트(수제,시판 둘다가능)
전 수제로 ㅎㅎ....
1)체에 키친페이퍼를 깔고 요거트를 넣고 물끼를 뺀다 (3~40분가량)
2)위의 상태처럼되면
3)용기에 담아 (170도)예열시킨오븐에서(170~180도) 3~40분 굽는다***오븐토스터는 170도에서5분정도예열시킨다음3)을 넣고 190도에서 40분 굽는다
(3)과***은 제품에따라 조금씩 다를수있기 때문에 시간과온도 조절 필요할수도있음)
4)구워진 요거트의 열을 식혀 냉장고에서 하룻동안(8~10시간이상)보관한 다음 드시면 굿^^
5)훼이는 버리지말고 밥할때 드레싱 국 스프등 레몬디톡스에꿀과함께 넣어서 드셔도 굿(영양만점)
요거트를 구워서 먹으면 좋은점은 치즈대용 100그램에56칼로리ㅎㅎ관심있는 분은 한번해서드셔보셔도 좋을듯욤 아주간단하다는점이굿 ㅋㅋ개인적으론코티지 리코타치즈보담 맛이 좋다라고 느껴용ㅎㅎ요리는 이것저것 크림스파게티등 샐러드 샌드위치 크림치즈대용으로도....
후추를 살짝뿌려드셔도 굿요^^
한번해서 드셔본분만 그맛을 알겁니다 ^.^
유효기간은 일주일입니다.