병아리콩을 먹으려고 샀는데 어떻게 먹을지 고민하다가 후무스를 만들었는데 너무맛있더라구요ㅠㅠ♡
1. 적당량의 병아리콩을 불린다 (보통6시간정도)
2. 병아리콩을 삶는다. (양에따라 달라지지만 저는 100g정도를 30분정도 삶았어요!)
3. 믹서에 삶은 병아리콩, 깨 부순것 조금, 레몬즙(없으면 식초 가능), 에리스리톨(꿀이나 올리고당으로 사용), 카놀라유나 올리브유 작은반수저, 병아리콩 삶은 물, 소금약간을 넣고 갈아준다.
4. 빵이나 다양한 야채를 찍어 먹는다.
끝~~~ 간단하고 물많이넣고 곱게갈면 스프맛도 나서 좋더라구요♡ 맛저하세욤