밥반찬과 샐러드에도 넣을 수 있는 곤약 볶음이예요.
사실 곤약이 다이어트에 좋은줄 알면서도 잘 안먹어지잖아요ㅎ
저도 이번에 다신 5기 신청하면서 독하게 해보려고 한번 만들어봤어요
![](https://data.0app0.com/diet/Board/1598/wm_1597281_1466281643_1.jpg)
1.먼저 곤약을 식초넣은 뜨거운 물에 데친 다음 차가운물에 식혀주세요
2.그동안 마늘과 파를 다져주세요.
3.천송이 버섯을 먹기좋게 잘라주세요.
4.달궈진 팬에 기름 조금 넣고 다진 파와 마늘을 볶은 다음 간장. 물 조금(타지않을 만큼만)을 넣어주세요.
5.그리고 버섯과 곤약을 볶아주면 끝!!!!!
저는 샐러드에 토핑해 먹으려고 간을 약하게 했어요
양념이 발사믹식초나 오리엔탈 소스에도 어울리더라구요.
반 반찬으로 하실 분은 맛을 보시면서 간장을 조금씩 첨가해주세요.
^^같이 맛있게 다이어트해요♡