재료 소질은 미리미리하는 게 볶음밥할 때 맘 편한 요리초보...
대파
애호박
양파
파프리카
느타리버섯
청양고추(선택)
는 얇고 작게 dice해서 썰구요 (애호박은 두툼하게 dice)
닭가슴살(이미 익은 부드러운 것)은 먹기 좋은 크기로!
굴소스
잡곡밥 혹은 공기밥
대파기름 내듯이 대 부분만 쫑쫑 썰어서 아주 살짝 두른 기름 혹은 키친타월로 팬에 코팅한 기름에 볶고요
미리 손질한 야채는 한 번에 1분정도 볶고 닭가슴살 넣어줘서 달달 볶다가 밥 추가. 밥은 야채들이랑 어느정도 같이 풀어주고, 굴소스 두어번 뽁뽁 뿌려서 밥 마저 비비묜 끝!이에요
취향 따라 후추랑 참깨 넣으면 좋고.. 계란후라이는 선택이에요. 전 없는 게 좀 나았을 거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
밥은 햇반 안 데우고 넣는 게 최고 쫄깃하고 밥도 잘 풀어져요ㅋㅋㅋ
간도 삼삼하니 잘 맞구 야채를 일부러 많이 잡았더니 밥도 조금 먹게 되가지고 좋더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ