집에 현미밖에 없어
현미를 넣고 눈대중으로 3등분하여
홍국/ 강황/ 클로렐라를 불린 현미 위에 올렸어요!
먼저 말씀드리면... 절대 저처럼 밥을 하지 마세요 ㅠㅠ
망쳐서 사진을 안찍었는데.. 사진을 찍어놓을 걸 그랫나봐요..
색이 섞여서 크롤렐라쌀이 어떤 건지 구분이 안가요..
그나마 홍국과 강황쌀은 건진 거같지만요 ㅠㅠㅠ
스팸 통에 랩을 씌운 후,
김과 밥 사이에
햄이나 참치를 가운데 넣고
돌돌 말아 주었어요 ^^
완성 !
가운데 스팸햄이 홍국쌀이용한거구/ 나머진 강황+클로렐라 섞인거^^;; 에요..ㅠ
칼로 자르니까,
색깔이 조금 살아났어요 !
저는 라이스훼밀리에서 가이드한대로 7:3비율로 쌀을 넣고 했어요~
생각보다 별로 선명하진 않아서
다음에 할 땐 5:5 비율로 만들어볼까 생각 중이에요 ! ^^
(절대로 한번에 3가지 쌀을 넣고 밥을 짓진 않을거구요 ㅠ)
다이어트때문에 조미료 없이 만들었더니 맛은 밍밍했어요 ㅠㅠ
그래도 쌀이 건강하니.. 몸엔 좋았겟죵?ㅋㅋ
생각보다 너무 많이 만들긴 했는데
거실에 두고 돌아다니며 먹다보니 금새 다 먹었어요 ㅎㅎ
블로그: http://blooming7.tistory.com/57