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바나나고구마빵(노오븐 노밀가루 노설탕)

1. 삶은 호박고구마 1개(200g)랑 바나나 1개를 볼에 넣고 잘 으깬 후에 계란 노른자 1개를 잘 섞어줘요
2. 흰자 1개를 머랭칩니다
3. 머랭을 2~3번에 나누어서 1에 넣고 잘 섞어줘요
4. 전자레인지용 그릇에 담고 하루견과 같은 견과류나 말린 과일 등을 올립니다
5. 전자레인지에 9분 정도 돌리면 끝!

겉은 진짜 빵같았고 속은 살짝 무스같은 느낌이 있었어요
전자레인지에 좀 더 돌리거나 머랭을 더 단단하게 치면 안에도 빵같은 느낌이 나지 않을까해요
고구마 맛이 좀 더 강하니까 바나나 맛을 더 원하시면 하나 더 넣는 것도 좋을 것 같아요
(고구마를 좀 작은 걸 넣어도 될 것 같구요)

칼로리는 재료 칼로리를 다 더하는 방식으로 계산해보니까 견과류 제외하고 430정도 나왔어요

크랜베리 들어가니까 달달하고 너무 맛있네요 반만 먹어도 배도 부르고요ㅎㅎ
  • 예쓰52
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댓글 (34)

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댓글리스트

입문
  • 중국여신
  • 09.21 23:30
  • 우와
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정석
  • 유별라
  • 08.21 10:10
  • 견과류가 듬뿍 들어가서 영양도 챙길 수 있겠네요 +_+
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입문
  • 능력을밑어라
  • 08.06 07:06
  • 저는 할수 있는게 없네요
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초보
  • karis
  • 08.03 22:07
  • 빵 대용으로 좋겠어요 ^^
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초보
  • sumire★
  • 07.28 22:02
  • 머랭이 관건이네요 ㅎㅎ
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초보
  • 힘내라힘힘힘
  • 07.26 23:53
  • 제다좋아하는거다들어갔네요ㅠㅠ위에 견과류덕에 보기에도 너무 맛있어보여요
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초보
  • 니니니니니나
  • 07.26 17:05
  • 저도 먹어볼래요!!!!!이번주말은 이거😀
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초보
  • 157*42
  • 07.26 13:41
  • 빵먹고싶었는데 해봐야겠어요ㅎㅎ 감사합니다~
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입문
  • 꿍이랑딩이
  • 07.24 07:52
  • 쩐다아
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정석
  • 둡순이
  • 07.24 01:53
  • 빵순이 심쿵..
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