실곤약과 채소들을 준비해줍니다. 전 냉장고를 보니 파프리카와 양파가 상하려고 하는 상태라 다 꺼내주었고요~~ 여러분들도 남아도는 야채를 이용해주시면 되요~~
냄비에 물과 약간의 식초를 넣어 끓기 시작하면 곤약을 넣으면 됩니당~~ 식초를 넣으면 곤약 특유의 냄새가 빠져요 !!
1분정도 더 끓여주다가 체에 걸려 물 빼고 차가운 물에 헹궈줍니다
곤약면을 끓일동안 야채를 썰어주세요~ 상하기 직전이라 전 양파를 다 썬거고요~ 여러분들은 먹을만큼만 준비하시면 되요.
전 남은 양파는 그냥 된장에 찍어먹으려고 물에 담가 매운맛을 빼는 중이예요
신김치라 볶는 중이고요 ^^
양념은 고추장 1스푼 초고추장 1스푼 매실액 약간 참기름 약간 쉐깃쉐깃해서 비벼줍니다
고기도 넣고 싶었지만 없으니 대체용으로 집에있던 큐브닭가슴살도 넣어 마무리 깨 솔솔
그럼 맛있으면서도 칼로리 낮은 맛있는 곤약비빔 완성^^