사진 갯수 제한 때문에 생략된 것도 많네용ㅠ
나중에 블로그나 다시 시작해서 올릴까욥..
머랭치기 후 한 겁니당
단호박 으깨주기!
원래는 그냥 찌고나서 따뜻할 때 하는건데 전 삶아놓고 냉장고에 넣었뒀던 거 꺼내서 한거라 전자레인지에 살짜쿵 돌려줬어용ㅎ
따뜻한 때 으깨야 제맛!
계란 노른자와 쉐낏쉐낏!!
하나만 넣을 건 그랬어요ㅠ 저 땐 맛있는데 만들어지고 나서 맛이 강하더라구요ㅠ
다음부턴 노른자는 하나만 넣는걸로!!
머랭치기가 끝났다면 그 머랭을 써야죠!!
살짝 죽었네요ㅠ머랭이 이상해졌어..
단호박에 반씩 덜어가며 모두 쉐낏쉐낏!!
전 시리얼도 조금 넣어줬어용ㅎ
안으로 들어가도록 쉐낏쉐낏!!
스포 하나 하자면 시리얼이 구워져서 바삭함도 없고 그냥 질감만 느껴졌네요
전자레인지에 삼분 돌린 후!
(용기를 잘못 골라서 불 날까봐 돌리다 멈췄다 반복ㅠ)
한 번 더 1분 돌리면 폭신해져요!
맛이 나쁘진 않군 크크
모양보단 맛이지만 보기 좋은 떡이 먹기도 좋다고, 모양을 내다가 우습게 되버렸네용ㅋㅋ
시리얼로 바삭함을 위해 채워주고 싶었는데 마땅히 데코를 할 수가 없어 애기짓ㅋㅋ이 분량 만들어졌어용