view-top

두부스테이크 레시피 가져왔어요🍖

레시피라고 할거 없이 너무 간단해서 안올렸었는데
요청하신 분들이 많아져서 찍어봤어요!!

닭가슴살을 곱게 다져줍니당

다진 닭가슴살 1kg, 물을 꼭 짠 두부 1kg, 양파 한개 다진것, 달걀3개, 통밀가루 약간(30g정도 정말 소량이에용! 더넣으면 찐득해져요), 후추 살짝 치고 반죽해줍니다
소금간은 전혀 안했어요. 하실분은 넣으셔도돼요!

반죽을 소분합니다.
전 12개로 나눴더니 너무커요😭
16개 정도면 적당할듯

적당히 도톰하고 넓적하게 성형해서 냉동실로 ㄱㄱ
다 얼고 난 후에 팩에 넣어서 보관할거에용
먹기전날 냉장고로 옮겨놓으면 다음날 녹으니 바로 구워먹으면 돼요

약한불에서 속까지 잘 익도록 구워주시면 완성!!
후라이 반숙이랑 같이 먹으면 간 없어도 너무너무 맛있어요! 365일 먹어도 좋음!!😍

여태 만들던거랑 다르게 채소를 확 뺐더니(칼질 귀찮아서ㅠㅠ) 고기맛이 많이나고 단백질함량이 엄청 높아요
근력운동 하면서 먹으면 더 좋을거같아요
원래 만들어먹던 채소듬뿍 두부스테이크는 80kcal, 오늘 만든 닭가슴살 두부스테이크는 190kcal정도에요!

예전에 만들었던 비율도 알려드릴게요(더 맛있음👍)
두부는 1k로 똑같이, 닭가슴살은 500g, 대신 채소를 많이넣었어요 당근, 양파, 애호박, 새송이버섯, 표고버섯 등등 집에 있는 채소 다 넣으면 돼요! 채소 양은 합쳐서 두부랑 닭가슴살 넣은 부피정도로 많이 넣어도 잘 뭉쳐지고 더 맛있더라구요

간단하면서 영양만점 단백질 가득 닭가슴살 두부스테이크 맛있게 해드세요😍💕
  • REINI
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (41)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

입문
  • ㅎㅏㅇㅏ
  • 10.25 08:23
  • .
  • 답글쓰기
정석
  • 고구마꽃
  • 04.15 00:34
  • 저도 해먹어야겠어요!
  • 답글쓰기
초보
  • 수수부꾸미미
  • 04.05 00:29
  • 좋은레시피 공유감사합니다!!
  • 답글쓰기
초보
  • gayoung9170
  • 03.14 19:28
  • 물을 덜짰더니 구우면 풀어지네요 ㅠㅠ 다음엔 꼭짜야겠어요
  • 답글쓰기
초보
  • 씽씽달려라
  • 01.13 01:57
  • 캡춰했어용. 채소듬뿍으로 해먹어봐야겠어요~♥
  • 답글쓰기
초보
  • 늄늄뇸뇸
  • 12.19 14:11
  • 너무 맛있을것 같아요ㅠㅠ 닭가슴살 사서 내일 도전!!
  • 답글쓰기
지존
  • 뽀투🐶
  • 12.09 08:19
  • 도전~~~~~~~😡
  • 답글쓰기
정석
  • 광주먼지
  • 11.05 11:04
  • 따라해봐야겠어요!
  • 답글쓰기
초보
  • cricri
  • 10.20 22:30
  • 만들어먹어야겠어용!
  • 답글쓰기
초보
  • 뽀로롱12
  • 10.18 15:39
  • 웅하 저도 꼭 해먹어봐야겟어요😍
  • 답글쓰기
더보기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글