다이어트하는 신랑을 위해 냉동실에서 잠자고 있던 닭가슴살로 '닭가슴살야채볼'을 만들었어요. 칼로리도 낮아서 만들면서 계속집어먹었네요. 야채가 많이 들어가서 퍽퍽한맛 없이 야채씹히는 맛이 굿~! 샐러드엔 오리엔탈드레싱에 치킨볼에만 스위트칠리소스를 살짝씩 뿌렸네요. 신랑이 먹고는 씹히는 맛이 좋다고 맛있다 하네요.
끝없는매력84 저도 검색해서 만든거라 정확한 양들은 잘 모르겠네요. 제가 참고한 블로그입니다. (http://me2.do/5tog2xou) 참고로 팁을 드리자면 야채는 본인이 좋아하시는거로 다져 넣으시면 본인 입맛에 더 맞을것 같구요, 밀가루는 칼로리가 걱정되신다면 제시한 양보다 2/3정도로 적게 넣으셔도 됩니다. 그리고 완자는 크게 만들면 속이 안 익더라구요.그래서 좀 작게만들었더니 끓는물에 넣고 5분정도면 익더라구요. 만들어서 냉동실에 넣어놓고 스튜, 스파게티, 떡볶이, 조림에 국에 여기저기 넣고 밥대신, 면대신 먹으면 좋을것 같아요. 전 아직 떡볶이에만 넣어먹어 봤네요.