view-top

  • 1
실곤약으로 만든 붓카케우동

실곤약으로 만든 붓카케실곤약.
일본에서 먹던 생각나서 집에있는재료로
만들고 쯔유를 부어 먹으니 넘넘 맛있다.

저녁이라 부담없는 실곤약으로 먹었는데
배는 빵빵하게 부르다.
  • 해피해피다이어터
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (6)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 해피해피다이어터
  • 07.31 12:07
  • 채구리 싫어하시는분들은 싫어하시더라구요. 실곤약은 무맛이예요. 끓여서 쓰시면 냄새도거의없답니다.
  • 답글쓰기
초보
  • 채구리
  • 07.31 12:04
  • 곤약 맛 어떤가요?!
  • 답글쓰기
정석
  • 해피해피다이어터
  • 07.30 20:13
  • keumiiii 전 제가 콩국수를 안좋아해서 안해먹어봤어요. ㅠ.ㅠ 요거 시원하니 맛있어요^^
  • 답글쓰기
초보
  • keumiiii
  • 07.30 19:54
  • 우와 전 실곤약 콩국수해먹었는데 이것도 도전해봐야겠어요ㅎㅎ
  • 답글쓰기
정석
  • 해피해피다이어터
  • 07.30 19:04
  • 레시피랄껏도 없어요.
    1. 실곤약 삶아 소쿠리에 물기제거하고 키친타올로 한번더 물기제거.
    2.기본준비물-쪽파(없어서대파사용),김, 가츠오부시,간무우 물기살짝 짜서 모양잡기, 수란(날계란노른자만써도됨) 여기까진기본이구요.
    일본에선 튀김을많이 올려요. 전 다욧이라 해초들을 올렸어요. 개인취향껏 올리시면될듯해요. 새우데친것,참치기름뺀것등. . .
    3. 쯔유3배희석용 파는거 물에 희석안하고 와사비 살짝풀어 뿌려서비벼먹었답니다.
  • 답글쓰기
초보
  • 떡두꺼비
  • 07.30 18:39
  • 레시피공유 부탁드려요~~
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글