가끔 샐러드로 먹는 닭가슴살이 지겨울때
야채랑 구워먹으면 샐러드랑 또 다른 느낌으로
먹을수 있어서 좋아요.
이번엔 더라이트의 발사믹양념의 쇠고기 버섯볶음밥의 발사믹양념으로 닭가슴살을 볶았어요.
발사믹만으로 볶는것보다 진간장과 맛술로 더 감칠맛을 주었고 케이엔페퍼로 매콤하게 볶아냈더니 색다르게 먹을수 있었어요.
응용소스.
발사믹1큰술, 진간장1/2작은술, 케이엔페퍼 톡톡2번, 맛술1큰술.
야채와 해동된 닭가슴살을 올리브오일 반큰술만 두른팬에 볶다가 소스를 넣어 완전히 소스가 없어질때까지 볶아낸다.
간이 되어있는 닭가슴살볶음이라 생야채는 올리브만 올리고 통후추만 갈았어요.
소스없어도 닭가슴살야채볶음과
충분히 맛있게 먹을수 있었답니다.