샐러드바에있는 단호박샐러드! 살안찌게먹어봐요"
단호박한통 800g정도하더라구요
잘게자르고
저지방고칼슘우유1L넣고 끓입니다~
보글보글우유안넘치게 불조절해주구요.
어느정도호박이 익으면 냄비안에서 으깨줍니다
국자로 누르면 으깨지더라구요~
껍질째넣어도 잘세척하시면 맛있어요^^
으깬후엔 죽끓이듯 한번씩저어주시구.
뚝뚝 떨어질정도로 되직해주면 식히시고
냉장고에 보관후
다음날꺼내보면
맛있는 단호박샐러드입니다~
양도 꽤나와요~ 채소먹을때 함께먹어줌 좋을것같아요
전 한국자정도 덜어서 시원하게 냠냠 먹었답니다^^
그램당 칼로리는 잘모르겠어요ㅠㅡㅠ
전문가가 아니라서요ㅠ
고구마있으신분은 고구마도 같이넣어서 끓이셔도 맛나유~