오이는
왠만하면 저렴하니까
쉽게 구해서 쉽게 먹을수있는 재료인것같아요.
저희 이모가 자주해주시던 반찬인데
조리후 식고나면 아삭하고
시원하기도하고 맛있거든요ㅎㅎ
방법도 간단해요.
1. 깨끗히 씻은 오이를 먹기좋게 잘라서 소금에 절인다.
ㄴ저염으로원하시면 소금을 살짝만 쓰시거나 아님 안쓰시는것도...ㅎㅎ
살짝 사용하시는걸 추천드려요~~ 물기도조금뺄겸
2. 소금물이 빠지면 맑은물에 헹궈낸후 물기를 짜낸다
3. 올리브유를 두를 팬에 볶아낸다.
끝~!
밥반찬,도시락반찬으로도 괜찮아요..
호불호가 나뉠진모르겠지만^^ 추천드립니다~