view-top

삶은계란지겨울땐~ 구운계란으로ㅎ쉽게만드는방법이예요
계란 삶은계란만 먹기지겨울때
구운 계란으로 만들면
식감도 더 쫄깃하고 계란비린내도 덜나서맛있어요
밥솥만 있으면 집에서도 쉽게 만들수있어요

1.계란이 냉장고에 있었으면 30분은꺼내놔주세요

2. 물에 식초 살짝 타서 깨끗이 씻어주세요

3.밥솥에 계란을 넣으세요

4. 물을 종이컵1/3+소금한꼬집 넣어주세요

5. 취사버튼누르기

6.30분후 김다빠지면
물을 종이컵1/3보다적게넣고 취사누르기

7. 완성입니다♡
  • woo1213
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (3)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • rure
  • 09.04 12:15
  • 오 간단하네요?
  • 답글쓰기
초보
  • 비니찬
  • 08.20 07:47
  • 오...해봐야 겠어요..감사해요
  • 답글쓰기
다신
  • 근육쳐발쳐발
  • 08.13 12:30
  • 저도 만들어 먹는데, 너무 더워서 사 먹고 있네요. ㅋ 기분탓인지 만든 게 몸에 더 좋을 것 같은 느낌??!
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글