고구마빵 만드는 레시피 많이들 보셨을거예요!
저는 초코를 좋아해서 코코아 가루를 첨가해봤습니당 ㅎㅎ
제가 사용한 재료와 양은 고구마(450g), 달걀2개, 우유 조금, 코코아 가루(20g) , 견과류(20g)입니다
1. 찐 고구마 껍질을 벗겨 으깨줍니다
2. 달걀은 흰자를 분리해 머랭을 만들어줍니다
3. 견과류는 잘게 부셔줍니다
4. 으깬 고구마에 달걀 노른자, 견과류, 우유를 조금 넣어 농도를 조절하며 섞어줍니다
5. 4번에 머랭을 넣어 섞어줍니다
6. 틀에 넣고 오븐에 구워줍니다
오븐이 아니라 전자레인지에 하셔도 됩니다!
저렇게 만들어 먹으니 코코아 가루를 점 많이 넣었는지 좀 쓰더라구요
저보다 살짝 적게 넣으시고 꿀을 넣는 것을 추천해요!
저조 꿀을 넣으려고 했는데 꿀 뚜껑이 열리지 않아서 넣지를 못했어요😂😂
참고로 코코아 가루는 100%로 사용했어요~
저는 8등분해서 먹었는데요 한 조각당 120kcal 조금 안되더라구요
위에 말씀드렸다싶니 좀 써서 수제 요거트를 위에 얹어먹었는데 더 맛있습니다 ㅎㅎ
한 번 도전해보세요🙌🏻🙌🏻