아보카도가 너무 먹고싶은데
칼로리가 높아서 배는 채우면서
아보카도 맛도 살짝 느끼려고 만든 레시피입니다.
총 160칼로리가 좀 안되는것 같아요.
비주얼이 안예뻐서 완성 샷이 아닌 섞기 전 사진만 찍었어요.
토마토 200g, 아보카도 50g, 꿀 8g, 소금후추약간
1. 토마토는 찹으로 잘게 다져주세요. 스프레드로 발라먹기 편히게요. 그냥 떠서 먹는 거라면 그렇게 잘게 다질 필욘 없어요.
2. 아보카도, 꿀, 소금, 후추 넣고 쉐킷쉐킷. 끝!
꿀, 소금, 후추 모두 선택사항이고
전 맛없는건 싫어서 제가 맛을 느낄수 있는 최소한을 넣어서 먹어요.
과카몰레와 살사 중간정도의 맛입니다. ^^
미주라 토스트에 얹어먹으면 더 좋아요.