view-top

  • 1
머랭 없이 만들어본 단호박 빵 ♡


다신님들 단호박빵 레시피 보면 모두들 머랭을 잘 치셔서 ㅜ 단호박빵 만들기 포기하고 있었는데 사다놓은 단호박이 좀 썩은거였는지 삶아보니 너무 맛없더라구요 ㅋㅋ도저히 그냥은 못먹겠어서 귀차니즘인 제가 큰맘먹고 도전!

단 머랭없이 만들어보자ㅋㅋㅋ 한마디로 대충만들자! ㅋㅋㄴ계란 노른자 흰자 분리해본적도 없고 거품기는 더더욱 없고.. 뭣보다 귀찮아서 ㅜ
왜 시중에 만들어먹는 컵케익은 머랭안치고 그냥 계란하나 까넣고 휘휘 저어서 전자렌지에 돌려먹잖아요 제가 그걸너무좋아해서 걍 머랭안치고 해도 되지않을까 생각했어요

재료는 캡쳐본! 결과는 우왕 이만하면 만족! 130그람정도 나오네요 사진에 나온 손바닥만한크기 두접시 나왔어요 두접시합쳐서 130그램! 반반 나눠먹으면 한번에 200칼로리정도하네요 맛은 꿀이나 단걸 전혀 안넣어서 싱거운 미숫가루맛+단호박맛 나는 빵맛 ㅋㅋ

1.단호박 삶은것 껍질만 깎아서 으깨기
2.노른자 분리해서 섞고 조금 부드럽게 하기위해 두유 두 세숟가락 추가
3.흰자 숟가락으로몇번 휘젓다가 포기한거 투하
4.건포도 아몬드 단백질셰이크 30그램 미숫가루 쬐끔 추가. 섞기
5.유리그릇에 편편하게 담고 랩씌워서 포크로 구멍뿅뿅
6.2분돌렸다가 잠깐 쉬고 또 2분 돌리면 끝!

ㅎㅎ 이제 남은건 산더미같은 설거지...



  • 후루후루루
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (10)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 콩콩이a
  • 10.22 23:18
  • ㅋㅋㅋㅋ맛있어보여용~~!!
  • 답글쓰기
다신
  • 근육쳐발쳐발
  • 10.19 20:29
  • 도전!
  • 답글쓰기
입문
  • 코튼향
  • 10.13 23:02
  • 맛있겠어요~~
  • 답글쓰기
초보
  • 승뭔이
  • 10.07 22:55
  • 감사합니다! 저도머랭치기가힘들어서ㅠㅠ
  • 답글쓰기
초보
  • Mytyl
  • 10.06 04:03
  • 내일 일어나자마자 시도해봐야겠어요!
  • 답글쓰기
초보
  • 퓨퓽*
  • 10.05 21:19
  • 와 아이디어 좋아요!
  • 답글쓰기
초보
  • syung2
  • 10.04 23:04
  • 맛있을것같아용ㅋㅋ
  • 답글쓰기
초보
  • Skdudtpdud
  • 10.04 22:57
  • 한번만들어먹어보고싶네요
  • 답글쓰기
초보
  • alsxm
  • 10.04 21:53
  • 먹고 싶네요^^
    맛있을꺼 같아요
  • 답글쓰기
초보
  • 나비☆
  • 10.03 10:09
  • 오옹 저두 만들어봐야 겠어요♡
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글