view-top

  • 1
/*더라이트*/ 두부소보로 청경채 통밀파스타
/*더라이트*/ 두부소보로 청경채 통밀파스타


#재료준비

- 두부 1/3모
- 통밀파스타
- 모둠버섯
- 양파 1/4
- 청경채 2개 ( 원래 깻잎이 들어가는 깻잎파스타인데..
깻잎이 없는 관계로 집에있는 청경채로 대체!)
- 올리브유 1큰술

*양념 (레시피보다 아주 조금 더 들어갔어요-!)
- 통깨 간것 1큰술
- 양조간장 1큰술
- 미림 1큰술



1. 먼저 두부를 칼옆면으로 눌러서 으깨주세요!
그리고 올리브유를 두른 팬에 중불로 3분간 볶아볶아~~

( 아! 통밀 파스타는 끓인물에 6분! 원래 7분인데,
나중에 함께 볶아야하는 시간까지 생각해서 1분 덜 하라고하더라구요)

2. 버섯, 양파를 넣어줍니다! 청경채까지~!!!!
1분간 볶다가 양념도 넣어서 휘휘~~

(원래 깻잎을 넣을땐 지금 넣지 않아요)


3. 잘익은 면을 넣어주고, 볶으면서 면수를 살짝 부어주세요-!
불끄고 통후추를 솔솔솔~ 해서 저어줍니다-!

; 원래 깻잎이 있으면 깻잎을 이때 올려서 저어주는건데..
전 없어서 청경채대신으로 아까 같이 볶았어요 ㅋㅋ


완성!!!! 면보다 뭔가 다른 부재료들이 많아서,
더 배부르고! 맛도 좋았어요👍🏻 ㅎㅎ

우수체험단으로 뽑힌 날,
신랑하고 추카포카 파뤼를 햇답니다❤️
다른 메뉴도 올려볼께요-!!

빨리 10월 책도 받아보고싶네요>ㅅ
  • 이로링
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

입문
  • ㅎㅏㅇㅏ
  • 10.25 07:33
  • .
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글