view-top

  • 1
도토리묵 요리

사진은 묵밥인데요, 국물은 별로 안좋으므로
간단한 묵무침 공유해요.

1. 묵을 길쭉길쭉하게 썬다(위 사진처럼).
2. 신김치를 잘게 썬다.
3. 김가루를 준비한다.
4. 썰은 묵에 2와 3을 넣고, 참기름 살짝 두르고 버무린다.

이대로 맛있게 먹으면 엄지 척!!!
  • 다이어트Shin
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (12)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

입문
  • 지니지늬닝
  • 02.16 23:47
  • 칼로리는 어느정도인가요
  • 답글쓰기
다신
  • 비키니44
  • 11.17 23:41
  • 묵 좋아하는데 올방개묵으로 해바야겠어요~~^^
  • 답글쓰기
입문
  • budch486
  • 11.08 23:46
  • 우와 ㅎㅎ
  • 답글쓰기
초보
  • 홀쭈기맘2
  • 10.15 07:55
  • 레시피 보고 꼭 해봐야겠단 생각이 드네요 ㅎㅎ
  • 답글쓰기
정석
  • 요요가취미
  • 10.12 12:09
  • 저도 어제 마트묵 삿는데 조리전에 한번 데쳐야하나요???
  • 답글쓰기
초보
  • 히탱구리
  • 10.11 19:03
  • 맛있어보여요!!
  • 답글쓰기
정석
  • 다이어트Shin
  • 10.11 10:25
  • 하율_씌 김치묵무침 넘 좋아요~~ 맛있게 해드세요^^
  • 답글쓰기
정석
  • 다이어트Shin
  • 10.11 10:24
  • *지치지않을거야* 묵밥도 너무 맛있죠. 묵밥의 계절이 훌쩍 지나고 이제 벌써 춥네요ㅠ
  • 답글쓰기
정석
  • 다이어트Shin
  • 10.11 10:23
  • 뚜라꾸 간단하고 맛있어요^^
  • 답글쓰기
정석
  • 혀니할수있다
  • 10.09 09:02
  • 묵 좋아하는데 해 먹어야 겠네요!
  • 답글쓰기
더보기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글