요즘 저탄수고단백 다이어트가 유행이던데
저는 그런 건 아니구요. ㅎㅎ
그냥 뭐든 적당히.. 양 좀 적게.. 대신 밀가루, 튀김 이런 류는 피해가면서 하는 고전적인 방법으로 평범하게 다이어트 중입니다.
워낙 한 가지 음식을 금방 질려하다보니 원푸드 이런 건 적성에 맞지 않아 생각도 안하고 있구, 여러 가지 음식 시도하며 크게 스트레스 받지 않고 맛있게 식단조절 중인데 이것도 충분히 효과가 있네요^^
음식을 할 때 칼로리 만큼이나 중요한 건 역시 조리가 간단해야 한다는 거겠죠? 그런 제 원칙에 부합하는 식단 하나 더 소개해 드릴게요. (요리랄 것도 없지요;)
주재료 : 불고기용 소고기 반근, 쌈채소 반근
1. 소고기를 후라이팬에 빨간색 없어질 때까지만 살짝 구워낸다. (기름 두를 필요 없고 달군 팬 위에 소고기 올리고 젓가락으로 뒤적뒤적 몇번 해주면 금방 다 익어요)
2. 쌈채소를 씻고, 소금기름장, 쌈장 등 취향껏 함께 준비한다.
3. 채소 3~4개에 고기 조금, 쌈장 약간만 넣고 푸짐하게 싸먹는다.
보통 불고기용 고기로 불고기를 해드시는데, 저는 후라이팬에 아무 양념도 안하고 그냥 구워서 쌈 싸먹어요~ 근데 그 맛은 진짜 등심 안심 이런 것과는 또 다른 차원이고 차돌박이 느낌도 나면서 완전 맛나요. 특히나 다이어트로 절식 중이시라면 이렇게만 드셔도 꿀맛이지요~ ㅎㅎ
조리도 너무 간편한데다 맛도 좋고 칼로리는 저렇게 해봤자 350?? 참으로 만족스런 식단인 것 같아요^^