닭가슴살만 먹기엔 너무 물려서 오늘 처음으로 꼬지소스 한 숟갈이랑 먹었는데 진짜 훨씬 먹기 편했어요. 하지만 꼬지소스가 나트륨에다 안 좋은 성분 덩어린데 매일 이렇게 먹어도 될지 안 될지 고민이예요ㅠㅜㅠ 꼬지 소스 뿐만 아니라 다양한 소스, 예를 들면 후추, 허브솔트, 케찹, 머스타드등 한 숟갈씩만 곁들어 먹는 것도 다이어트에 큰 영향을 줄까요?ㅜㅠㅜㅠ 최대한 저염식 저칼로리식으로 먹고 있긴 한데 도저히 닭가슴살은 흑흑
전 전적으로 드셔도 된다는 입장입니다. 먹는 것 자체가 스트레스가 되는 문제도 있지만, 탄수화물, 단백질, 지방 처럼 무기물도 일일권장량이 존재합니다. 소듐 또한 권장량만큼 섭취 바랍니다. 다만 염려스러운 부분은 소듐 조절이라는 한 개의 허들을 무너뜨리면서 와장창 무너질 가능성입니다. 이러한 상황에서 소듐 조절과 소스의 허용, 이후 식품의 종류에 대한 허용 등이 일어날 가능성이 존재하다고 봅니다. 이 부분만 크게 문제가 안 되실 것 같으면 간을 하거나 소스를 드시는 것은 무방하다 봅니다.