view-top

고구마빵,치즈볼

냉동실에 얼려서 랩만싸서 간식용으로 간단하게 먹기좋아요~가끔 치즈가생각난다면 전자렌지이용한 치즈볼도 맛나요^^
뭐든 과하게 먹으면 좋지않다는거!

[고구마빵]

고구마삶아서 으깬후에 노른자와 우유를 조금 넣어서 섞어주세요~흰자는 머랭 만들건데여 열심히 저어주시면 되요!!

노른자+우유+고구마에 계란흰자 머랭 쳐준거를 섞은 후 전자레인지에 6~7분돌려주시면되요~

[치즈볼]

종이 호일위에 치즈를 적당한 크기로 자르신 후에 1분~1분30초 정도 돌려주시면 치즈그 부풀어오른답니다~


  • darong12
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (11)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

입문
  • 레이첼39
  • 10.27 16:07
  • 하루하루배 든든하겟네요~^^
  • 답글쓰기
입문
  • 팥떡
  • 10.26 21:44
  • 참고할게여!
  • 답글쓰기
입문
  • sallydawon
  • 10.22 14:49
  • 맛있겠다~~ 근데 치즈 먹어도 되나요??
  • 답글쓰기
지존
  • 공포의요요
  • 10.21 16:31
  • 헉 식욕자극..
  • 답글쓰기
다신
  • 재롱꿀때지
  • 10.20 20:25
  • 신기해요
  • 답글쓰기
초보
  • 초이로이맘
  • 10.19 23:01
  • 고구마 치즈 너무조흔건데 ㅜ
  • 답글쓰기
초보
  • 쵸코퐁
  • 10.19 22:24
  • 빵순이라 빵이 먹고싶어도 참고있는데 한번 해봐야겠어요!!
  • 답글쓰기
다신
  • 근육쳐발쳐발
  • 10.19 19:55
  • 고구마빵 만들어 봤어요. 고구마 질릴 때 좋을 듯 해요. ^^
  • 답글쓰기
초보
  • 냠보름
  • 10.19 10:11
  • 좋은 정보네요~!
  • 답글쓰기
초보
  • 팅커벨서영
  • 10.19 00:18
  • 맛있겠어요~
  • 답글쓰기
더보기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글