1. 연어 (혹은 아무 사시미) 준비
2. 연어 자르는 동안 현미밥을 준비합니다
3. 샐러드 잎 혹은 자기가 좋아하는 채소
4. 동 그릇에 밥을 먼저 깔아줍니다
얇게!!! 넓게!!!!
5. 원하는 만큼 잎을 깔아서 밥이 안보이도록 합니다!
6. 사시미용 쇼유(혹은 왜간장)와 와사비를
작은 그릇에 담아 미리 섞어줍니다! 양은 적게 적게
7. 연어를 동 위에 담아준 후,
섞어놓은 간장을 젓가락에 따라 흐르도록 해서 한 바퀴 살짝 뿌려줍니다
완성 !
제가 초밥을 너무너무너무 좋아하는데
일본에 거주하면 더더욱 먹고 싶은 종류가 많아서...
초밥을 먹으면 쌀밥을 많이 먹게되서
집에 있을 때 해산물 동부리를 해서 먹어요
연어 말고도 사시미 상태로 되어있는거라면
마음껏 먹을 수 있다는 게 포인트입니다!
문어라던가 참치회라던가 광어회라던가...!
단 훈제연어나 양념 되있는 사시미는 피해주세요
연어 107g
현미밥 120g
샐러드잎
사시미쇼유(간장) 5ml
전 이렇게 해서 368kcal 나왔어요 :)