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[여섯번째 후기] 고구마라떼

날이 추워지면 간식이니 간단한 끼니로 고구마요리를 자주자주 만들어 먹어요 이번에는 구수하면서도 부드러운 달콤함을 즐길 수 있는 고구마라떼를 만들어보았는데요 따끈하게 마시면 추위도 달래주면서 더더욱 맛있게 느껴지더라고요 정말 간단한 레시피이니 참고하셔서 맛있게 다이어트 해보자구요~ 물론 다신회원님들이라면 다들 알고 계신 레시피겠으나 혹시 조금이나마 다른 편한 팁이라도 있음 공유고 하고~^^

재료
고구마(중소)2, 아몬드브리즈 언스위트 190ml(오리지널도 괜춘)
(기호에 따라) 꿀 또는 올리고당 적당히, 시나몬가루 적당히
전 고구마 단맛 그대로가 좋아 꿀을 첨가하지 않고 그냥 만들었어요

삶아진 고구마를 활용해도 좋지만 바로 만들 때는 전자레인지를 활용해 익혀주면 편리하게 만들 수 있어요 전 아침에 밥 할때 전기압력밥솥에 고구마 2~3개를 넣고 같이 밥을 하기에 오늘은 찐고구마를 바로 사용했지만 없을 땐 렌지를 사용하시면 편하고 좋아요 껍질을 제거하고 빠르게 익을 수 있도록 듬성듬성 대충대충 썰어주세요 전자레인지 사용이 가능한 용기에 담고 물기가 적은 밤고구마라면 물1큰술 정도를 더해 밀봉을 하고 8~9분 정도 충분히 익도록 돌려주세요 충분히 익었다면 아몬드브리즈와 함께 믹서기에 담아줍니다 취향에 따라 꿀과 시나몬가루를 넣어주세요 완성 후 시나몬가루를 살짝 뿌려도 좋으니 처음부터 많이 넣지는 않습니다 윙윙 곱게 갈아주면 정말 간단한 고구마요리 완성이에요 !! 농도는 취향에 따라 아몬드브리즈로 조절해주세요 전자레인지에 활용해 따끈하게 데워 시나몬가루를 솔솔 뿌려 먹으면 더더욱 맛있게 즐길 수 있어요 간식으로도 좋지만 은근히 든든해 바쁜 아침에 간단하게 챙겨도 좋아요 꼬소하면서도 부드러운 달콤함, 고구마라떼 만들기. 건강한 재료들이 만나 아이들에게 만들어줘도 좋겠어요 날이 추워진다고 하던데, 빈속으로 나가면 더더 춥더라고요 바쁜 아침 간단한 한 끼로, 간식으로, 휘리릭 만들어 따끈하게 즐겨 보세요

들고 나가면서 먹으려고 예쁜병에 담르려니 너무 길고 커서 불편해서 조금 작은병으로 옮겨 담았어요~ 맛은 카페에서 판매하는것 처럼 달진 않지만 고구마만 맛있다면 충분히 전 맛있다고 봅니다 꿀 형을 별로 좋아하지 않기도 하지만 그냥그대로 맛이 궁금해서 먹어보았는데 강추입니다~👍🏻👍🏻👏🏻
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