고구마 큰거 3-4개 (전 작은거라6개)
계란 2개 재료끝!
고구마를 막 으깨줍니다 씹히는거 조아하시면
살쩍으깨줍니다 고소한맛을위해 견과류있음
뿌셔서 넣어주구요!^^
계란흰자에 설탕한스푼넣고
핸드믹서나 손으로직접거품기로
흰자 머랭을 만듭니다.
저는 머랭을 망쳤는데요 저렇게 망쳐도 빵은
만들어지더라구요!ㅎㅎㅎ
머랭을 넣은 고구마를 섞을때는 공기가 들어가게
크게 휘젓습니다 너무 퍽퍽 쎄게하는게 아니라
공기를 넣어준단생각으로 살짝막섞어줍니다.
비루하게 견과류에있는 라즈베리 데코했으나
안예뿌네용 ㅋㅋㅋ
약 5-7분가량 전자렌지에 랩씌우고
구멍뿅 내서 익혀주는데요
탈지도모르니 2분씩돌려주며 익히다가
젓가락으로찍었을때 반죽이 묻어나오지않으면
익은겁니다~^^
구멍뚫린 찜망같은데에 한김 식혀주고 잘라주어요
완성♥
이제빵먹고싶다고 울지마여
고구마케잌과 스펀지케잌 질감처럼
폭신하네요 맛있어요
우리 맛있게 다이어트해요♥