안녕하세요~ 다브르입니다.
오늘은 다른 날보다 활동량이많았어요!
그래서 퇴근하고 집에오니 너무 배가고파 만들게된
두부스테이크 사이즈는 검지 손가락정도 크기로
두조각먹구 참았어요
서론이 길었네요
레시피는요!!
재료
두부1모 , 새송이버섯 1개 양파 1/3
크레미 2개 , 청양고추 1개
달걀 1개 찹쌀가루 1숟가락
1 두부를 물기를제거할수있는 천으로
쭉 짜준다
2 야채를 각각 다져썰어준다
3 1 과 2를 볼에 넣고 반죽을섞어준다
찹쌀가루와 계란투하 ! 잘 반죽한다
4 카놀라유를 살짝 아주아주살짝
팬에붙지않을정도만 붓고 약불로 부친다
간은 따로하지않았어요
크래미랑 양파가 나름의간을해줬어요 ㅎ
내일 점심 도시락에도 쏙 들어갔어요~
한모정도의양은 검지손가락크기로 15-20개정도
만들수있어요 저는 두개먹구 두개도시락넣고
나머지는 식구들 저녁반찬으로 세팅해드렸어요 (비다이어터들의반찬이니 소금을 조금넣어 간을 맞춰서구워줬어요)
도움이되셨기를 바래요~~^^