단백질원으로 닭가슴살이랑 계란흰자 먹고 있는데요, 가끔씩 지겹다고 물린다고 생각날 때 돼지등심을 구워 먹으니 저에겐 별미더라규요....혹시 돼지고기나 소고기 드실 때 한끼 양으로 얼마나들 드시나요? 가슴살은 90~100그람 정도 먹었고, 흰자는 초란으로 먹어서 한 개 무게가 30그람 정도라 다섯개 정도 먹었었어요.
전 매일 살코기200g 먹어요... 조류 상관없이 닭다리,닭가슴,윙..오리, 삼겹살, 안심,등심, 소고기... 끌리는대로 먹어요. 살코기라서 기름기가 없는데 그럴땐 버터5g 정도 넣어서 구워먹어요 짱짱!! (가공육은 절대 안먹) 단백질로 살코기200g, 어패류50g, 두부100g, 아보카도50g 매일 먹어요