오늘 아점으로 먹은! 안동찜닭맛나는 고구마 닭가슴살 볶음...!!
오늘 먹어보고 헉.했다죠 ㅋㅋ
일단 양념장 만들어욧!
간장, 다진마늘. 물엿 (올리고당 등등), 설탕. 후추. 핫소스 조금 넣어 섞어서 양념장 만들어주세욧!
고구마와 닭가슴살 기타 채소등등 양에따라 가감해주셔야하기때문에 정확한 양은 기재하지않아요!
고구마와 닭가슴살, 그외에 넣고싶은 자투리채소들 썰어넣어요~~
저는 고구마랑 닭찌, 양파 팽이버섯 당근 넣어주었어요!
숨이 죽고 버섯이나 양파에서 물이나와서 약간 꾸덕해질때까지 볶아주다가 (기름 놉)
양념장 넣구 다시 볶아줘요~~
다 되어갈때 파 송송 넣구 파 살짝익을때까지 더 볶아주면 끝!
ㅠㅠ 넘 맛나구..먹는데 진짜 안동찜닭 ㅋㅋㅋ맛나서 헉.
실곤약같은어넣어줘도 약간 당면느낌으로 괜찮을 것 같아요 ㅋㅋ!
오늘도 맛나는 식사~!
아참 칼로리는 전 좀 푸짐하게만들어서 400칼 내외였어요~